От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 18.08.2002 01:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Сами Вы это слово


>>Дело объединения России и Белоруссии, столь дружно саботируемое российскими властями и общественностью (как «передовой», так и «патриотической»),
>
>===Не вижу саботажа с этой стороны. Объединение возможно только на условиях- Белоруссия присоединяется к России, и никак иначе. А белорусы и лично Лукашенко этого не хотят. Их право.

- Не говорите ерунды. Было бы в Москве такое желание - давно бы нашли способ и форму. Ваша же формулировка и свидетельствует о нежелании - с точки зрения интересов народа и государства нежелании совершенно иррациональном.
========================

>===Отталкивания не наблюдаю, т.к. пока Белоруссия не заявляла о желании присоединиться к России.

- Может, у Вас что-то с глазами? Белорусы, во всяком случае, это отталкивание весьма чётко наблюдают. И обида растёт. На это, наверное, такая политика и рассчитана?
===========================

>===Кем, извиняюсь, учитываться? Позиция президента Лукашенко не учитывает личных качеств и личных интересов Лукашенко? :)

- Не утрируйте. Имеется в виду позиция прессы, "общественности", которые заявляют о невозможности объединения с Белоруссией, поскольку Лукашенко такой недемократичный. Как будто Ельцын с Путиным демократичные!
Вы, кстати, демонстрируете этот подход в химически чистом виде. Мне остаётся только повторить - не пытайтесь утопить вопрос исторического значения в ерунде.
==========================

И будут это делать и впредь, сохраняя тем самым – вольно или невольно – возможность дальнейшей дезинтеграции остаточной России.

>===Не вижу никакой связи. Также не вижу желания удельных князьков вроде пожизненного туркменбаши отдавать свою власть.

- А кого-нибудь или что-нибудь, кроме князьков Вы видите? Какие-нибудь исторические силы, кроме шкурничества и мелкого тщеславия?
А связь, которой Вы не видите, весьма проста: либо реинтеграция, либо дальнейшая дезинтеграция.
======================


>>Даже самый поверхностный анализ событий 1989-91 гг. показывает, что развал страны совершился не в Риге или Тбилиси, а в Москве, не на национальных окраинах, а в центре.
>
>===Бред. Началось как раз с Прибалтики, а как почувствовали слабину, тут же "парад суверенитетов" начался. Местные партийные князьки не захотели зависеть от ЦК, генсека и т.п., далее со всеми остановками.

- Знаете, это уже детский сад: "А они первые начали!" Сколько можно объяснять - неважно, кто первый начал. Важно не хронологически первое, а ключевое событие.
=============================
>===Ну, Госплан РСФСР, министерства РСФСР и др. органы управления(=правительство) существовали. И компартию РСФСР как-нгибудь пережили бы, если б других, более серьезных причин не было. Не вижу логики- во всем виноват Полозков?

- Знаете, я не настаиваю, чтобы Вы мои тексты читали. Но если отвечаете, то хотелось бы, чтобы сначала прочли. Я же ясно сказал: реальный центр власти. Каковым стал ВС РСФСР, розлива 1989 г. При других обстоятельствах таким центром мог бы стать аппарат сепаратной российской компартии. Но не стал.
=====================

> .Что мы и имели удовольствие наблюдать в 1989-91 гг. Как только в собственно России конституировался реальный центр власти, незамедлительно (если судить историческими масштабами – просто молниеносно) последовала беспримерная национально-государственная катастрофа.

>===Может, наоборот- видя надвигающуюся катастрофу и импотенцию центра, создание российских органов власти было единственно верным решением?

- Верным решением для чего или кого? Для разрушения государства?
Конечно, если исходить из того, что при обнаружении серьёзного заболевания единственно верным решением является самоубийство, то Вы правы.
Думаю, мы говорим на разных языках. Вы из тех, которые понятие Родины успешно приспособили к новым границам. Завтра и эти границы изменят - и Вы снова приспособитесь?
В исходном тексте я о Вас упоминал - благодаря таким как Вы дело Ельцына-Кравчука-Шушкевича живёт и побеждает.
========================

>===Я не понял, а если решение парламента Белоруссии будет противоречить решению союзного- какое важнее? И кто будет эмитировать единый рубль?

- Во всякой федерации приоритет имеют обычно решения федерального парламента и правительства. В чём проблема-то?
==========================

> .а вот президента(-ов) лучше бы упразднить – и не только в Белоруссии, но и во всех автономиях.

>===А править будет премьер? А какая разница? Или сразу генсек? :)

- Меньше личное влияние, меньше самостийности и прочих соблазнов.
А в СССР генсек был только один. Или забыли уже?
===================

С комсомольским приветом!