От А.Никольский Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 18.08.2002 00:55:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: И позвольте...

>Вы знаете, Алексей, вы своей параноидальностью вынудили даже текого забубенного антикоммуниста, как я, заступаться за КГБ.
+++++++
причем тут конспирология - это рутина работы политической полиции. Вот приходит из центра указание способствовать созданию массовой организации, призванный поддержать политику партии по перестройке и т.д. и т.п. - и на кого должен опираться местный орган КГБ при ее создании, как не на свою агентуру, в том числе из среды националистически настроенной интеллигенции, которая всегда была в поле зрения органов? А до середины 1989 г создание более-менее массовых организаций без ведома конторы было нереально. Потом то понятно, все быстро из под контроля вышло.
Но и дальше они старались, причем даже фантазию не напрягали - Вам не кажется подозрительным сходство в названиях ЛДПР и подставной организации "либеральные демократы", созданной в ходе операции "Трест" в 20-е годы?

>Кстати – примеры ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ дискриминации русских в союзных и автономных республиках нужны?
+++++
что-то я не припомню таких советских законов, где писалось бы о дискриминации русских или кого-бы то ни было. Были разного рода инструкции и пр по партийной линии о выдвижении нацкадров, видимо, было что-такое и о ограничении прав тех или иных национальностей (скажем, евреев или крымских татар), а вот законов не припомню.

>Извините – вы опять ищете масонов – которых нет. См. выше об основе сепаратизма.
++++++
Кремль совершенно сознательно, как я понимаю его политику со слов замглавы АП Приходько, выступает против объединения с Белоруссией на взаимоприемлемой основе, то есть выступает на данном этапе против этого объединения вообще.
С уважением, А.Никольский