От Х-55 Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 19.08.2002 12:10:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мимо кассы

Приветствую!

>>>>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"
>>>- Нравственные достоинства этого господина широко известны.
>>Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам. У Талейрана с тем и другим все в порядке.
>- Какие результаты имеются в виду? Служил он Директории - где та Директория? Служил Империи - где та Империя?. Служил Бурбонам...
Мимо кассы. При той политике Наполеона, кот. он реально вел – иного было сделать нельзя.
А когда дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависело от него – Венский конгресс, 1814 – он фактически единолично спас Францию от расчленения.

>- Кстати, большого ума у Талейрана не было - был циничен, едок, остроумен - но не государственный человек.
>- Основная цель его дипломатической деятельности была - набивание собственного кошелька. Тут он действительно весьма преуспел. Вы это имели в виду?
>========================
См. выше.

>>>>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
>>>- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
>>Винтовочную. А по голосам – нет.
>- А винтовки, что, сами стреляют? К каждой человек нужон был
>=========================
Верно. Но верно и то, что армия и народ – не одно и то же.
Вы мне на это скажете, что правящие классы России сами виноваты, что, прячась от воинской повиности,
оставили простонародье вариться в собственном соку и в большевистской пропаганде.
И я с этим соглашусь. Но на основании того, что большевики имели поддержку большинства армии – не следует то, что они имели ОБЩЕРОССИЙСКУЮ поддержку.

>>Только вот беда-то кака – ИМЕННО революционеры 11/1917 ввели в СССР систему, при которой экономические решения принимаются
>>НЕ потребителем, и даже НЕ большинством, а партаппаратом.
>- Главное, чтобы решения были хорошие :-)
>=========================
Вот с этим то СССР был в ж..пе практически по всему, кроме военной техники и считанным единицам других отраслей.
Что и понятно – ПРАВИЛЬНОЕ решение может найти ТОЛЬКО потребитель.

>>>>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.
>>>- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.
>>Э-хе-хе, дык в том-то все и дело: "Не тот начальник хорош, ПРИ котором все хорошо идет; А тот хорош, ПОСЛЕ которого ТОЖЕ все хорошо идет"
>- Ни один мотор вечно не крутится. Нельзя требовать от дедов, чтобы они на все случаи жизни всё предусмотрели. Иногда и внукам головёнкой поработать надо.
>- А если плохо получается, то на дедов всё же вину не валить - неблагородно.
>=======================
1. Система не обеспечивала воспроизводства нормальных управленцев.
2. Да и резервы экстенсивного развития элементарно исчерпались. Попросту говоря, когда надо было купить на западе завод и поставить его тут – все б.-м. шло.
А когда надо было переходить на ИНТЕНСИФИКАЦИЮ, т. е. на совершенствование существующего – СССР в ж..е.

>>>- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.
>>Злоба – сильно сказано, но я их действительно не люблю "Да, я не люблю пролетариат" (С).
>- И почему не любите?
Почему конкретно наших – объяснил. А вообще – больно часто революции в свою противоположность обращаются.

>- И кстати, другой вопрос - а кого Вы любите? Надеюсь, не Аракчеева?
Революционеров – не люблю.
Из руководителей государств, недавно перешедших к рынку и идущих или пришетших к демократии – высокого мнения о:
дяде Вове – в нынешних условиях – вроде держится молодцом, Пиночете, руководстве Тайваня и Ю. Кореи.
Ну, и в Китае вроде реформы идут неплохо..

С уважением, Х-55.