От Cat Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 18.08.2002 18:49:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы мне на мозги не капайте

===...я из России не уезжал и не собираюсь.

>Если бы жили в ней, то знали, что в школах куча предметов платные, что куча школ платная и что талантливому ребенку из неноворуйской семь в какую-либо специализированную школу лпросто не поступить.

===А почему обычную нельзя, как я? И спокойно поступил в МВТУ без репетиторов и взяток?

.О высшем образовании я уж и не говорю. Вместо 40-50 рублевой степендии - плата за обучение. Не знали? При этом ситуация усугубляется.

===И правильно делаете, что не говорите. Потому что не знаете ни хрена. И бесплатных мест меньше не стало (по крайней мере в Бауманском)- это я ответственно заявляю, поскольку в этом году в приемной комиссии работал.

>
>Ага слышали мы этого хохмача-недоумка. Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне). Сейчас либо плати, либое жди два года когда подойдет твоя очередь на бесплатную квоту (если доживешь, конечно).

====А вот у моего знакомого сестра умерла в такой очереди на исследование мозга. При Брежневе еще.

.А квот-то сокращается с каждым годом, увы. А про принос простыней, лекарств и капельниц в больницы пациентами вы слышали?

===Вы мне мозги не компостируйте, я с перитонитом месяца полтора лежал в разгар гайдаровской реформы. Да, пришлось родственникам побегать за лекарствами, не без этого. Но ни простыней, ни капельниц не приносили, при этом все делали бесплатно и отношение было прекрасное. С больницей повезло. А в советские времена меня дизентерией в детской больнице заразили (это так, к слову).

>
>>===А когда это государство интересы народа защищало? Я не припоминаю. И элита- это кто? Гусинский с Березовским считаются или уже нет? :)
>
>Да до 91 и защищала. Вы видать во младенчестве за бугор укатили, раз ни пионерлагерей, ни кружков разных не помните.

===Только пионерлагеря финансировались предприятиями за счет тех денег, что они недоплачивали рабочим в виде зарплаты. Также и жилье строилось- фактически все скидывались в пользу отдельных везунчиков. Да и пионерлагеря, кстати, никуда не делись, только платить теперь за них надо, сколько реально стоит (да и то не всегда).

.И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.

===Вы мне не рассказывайте байки-то. До 85 года в каждой подворотне пьяная шпана с гитарами стояла. Потом их прищучили. А я и сейчас не боюсь на улицу выйти, не знаю кто Вас так зашугал.