От denis23 Ответить на сообщение
К Чоболак
Дата 19.08.2002 15:08:46 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Сравнение Чехии...

Здравствуйте!

>>Откровенно говоря на меня и Чехия и Словакия никакого впечатления не произвели. Словакия ето просто атцтоы.
>
>Смотря где. Братислава, хоть и грязная и наспех построенная, но уровень жизни там равняется среднему в ЕС.

Ну в ето я просто не верю.

>Сравнивали постсоциалистические столицы, так вот прибылтики, польши, венгрии далеко позади братиславы и праги.

Кто сравнивал? По каким методикам. Я например скажу что по сравнению с Полшей, по тому что за 10 лет сделано ни
Венгрия ни Чехия и рядом не стояли.
Едут Чехи за счет того потенциала, что в годы социализма был выстроен.

>Да и зарплаты в Братиславе неплохие.

я говорю, народ наполовину нисчий.

>Опять же города типа Тренчина, Трнавы, Нитры, Кошиц, Банской Быстрицы и т.д. живут гораздо приличнее прибалтики.

В Банской Быстрице я был. Нифига не приличнее.

>Но и медвежьих углов в Словакии хватает.
>Типа там какой-нибудь Мартин или Лученец или Римавска Собота...

>> По дорогам бегают "Татры" 60 годов, Шкоды 120 и прочие Вартбурги, инфраструктура разрушена, магазины чем то напоминают наши естонские года едак 1982.
>
>Это я не знаю. Давно в Словакии старую Татру не видел, да и по статистике, 2/3 машин там уже новые. Шкоды 120 уже в явном меньщинстве.

Машины новые в оснвном ето Фелиции.
>> а за последние 10 лет там ничего особенного не произошло. Прага в которую 20 лет назад наши естонцы ездили
>>"на запад" вообсче ничем не удивила. Бедно одетые обозленные люди, грязные фасады домов

Мне Прага напомнила Ригу лет едак четырех назад - тепер столица братской республики начала бурно набират обороты и думаю что Прага и рядом не стояла.

>"Бедные обозлённые чехи" это в основном гастарбайтеры.
>Почти все нищие на Вацлаваку, к примеру, румыны.
>Почти все строители - украинцы.
>"последние 10 лет там ничего особенного не произошло" - так бы я тоже не сказал...

Обслуживание клиентов - в туристических местах просто отвратителное. Не плохое - потому что в Естонии тоже плохое бывает,
а хамское и омерзителное.
С уважением, Денис.