|
От
|
denis23
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.08.2002 13:11:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Перенос УФО про Естонию.
Здравствуйте!
Ну, во-первых, я не очень прорубаю Вашу логику.
То ли, после продажи бензоколонок Вагиту, наступит эра любви, перечеркивающая все взаимные обиды, то ли вообще я ничего не понял.
Первая часть Вашего "сценария"
любви, мягко говоря, не способствует.
Во-вторых, любви не будет. Продавай бензоколонки, не продавай.
ИМХО "Новые русские" Прибалтику презирают, а "старые русские" ее ненавидят. Вот и вся любовь.
Вот, "анатомия" этой любви, вопрос интересный.
Мне кажется, что прибалты не любит Россию и Советский Союз в результате целого ряда событий, в том числе и СОБСТВЕННЫХ поступков,
породивших национальные комплексы. Примером тому может служить бескровное "присоединение" к СССР.
Вот, например, у финнов комплексов нет. Они не хотели в "Дружную Семью Народов" и дрались за это.
А прибалты, только из окон горшками швырялись, да и то вслед, в 41, есть чего стыдиться.
То есть, просто ненависть к свидетелям собственного унижения.
Да, ето правда. Кстати я думаю от етого унижения и идет постумная любов ко всяким есеваффенам и ернам, которую постоянно ексгибиционируют наши политики. У народа комплекс и его таким образом иживают.
Ну, плюс еще бандеровские комплексы всякие, за "террор НКВД" и т.п.
Что же касается "любви" со стороны русских, она тоже объяснима.
"Старые русские" никогда не простят Прибалтам развала Союза, в котором те, и так жили лучше всех, за счет тех же русских.
Прибалтика, если мне память не изменяет, была первой окраиной, с которой не справилась центральная власть,
а точнее первым случаем, когда Горби наклал в штаны..
За этим последовал "парад суверенитетов"..
Что касается "любви" "Новых русских" к Прибалтике, то страны, которые живут на спекуляциях российским сырьем, транзите паленых
автомобилей, отмывке черного русского бабла, ничего, кроме презрения вызывать не могут.
Никто русским сырйем уже 10 лет не спекулирует, отмыват денги почему то хотят именно русские бизнесмены, но Банк Естонии им до сих пор ето делат не давал, в рез-те чего они все перетусовалис в латвию. А паленые автомобили которые угоняютса из Естонии в Россию ето да, у нас все дорогие машины которые угоняютса, в Россию идут. Но толко за что нас тут не любит, мы же жертвы:)
Тем более, при ОТСУТСТВИИ собственной экономики.
Ладно вам. Знаете, те русские которые приежали из России мне говорили, что в России ест два нормалных бизнеса: сырйе и
воровство налогов.
Ну, и еще о любви. Скоморохи, занимающиеся в Прибалтике политикой, каждый день подкидывают что-нибудь, что заставляет русских либо не
любить, либо презирать Прибалтику. В принципе да, наша внешняя политика как то здорово напоминает маленкую желтую собачку которая пела "А мы уйдем на север, а мы уйдем на север" :))))
Презират Прибалтику не за что. Не любит ето да. Кстати у нас в централном еженеделнике на передовице болшая статя "Триумф Воли.Лени Лиефенстал - 100 лет"
Последний пример "нелюбви", это история с Пярнусским СС-воителем, так сказать, унтер-нибелунгом.
Последний пример презрения был вчера.
По одному из центральных каналов России сюжет:
Прибалтийских пограничников обучают в Америке .. АМЕРИКАНСКИЕ ИНДЕЙЦЫ - СЛЕДОПЫТЫ..ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦУ С РОССИЕЙ !!!
Я тоже смотрел етот сюжет. Никакого презрения не видел. Индейцы были в американской военной форме. Знаете, когда "Анну Каренину" сняли с линии СПБ-Стокголм, переименовали в Регину Балтику, то у нас писали о том что корабл был запусчен, в плохом техсостоянии и капитаном был КАЛМЫК!!! Особенно тупо ето выглядело учитывая тот факт, что за полгода до етого утопла "Естония"
Ну, что это повод для любви? Маразм.
ИМХО любви не будет. России и Прибалтике, надо "отдохнуть" друг от друга. Вот наши внуки..
Н.Б. Против братских Прибалтийских народов, не имею ничего против. А вот Прибалтийские государства - проводят враждебную, по
отношению к России политику, плоды которой вполне адекватны..
В принципе если сеичас вдолбит поколению
10 летних естонцевчто они вышая раса по отношению к русским, то тогда никакого сближния не будет есче долго.
>С уважением, Денис.
С уважением,
УФО.
С уважением, Денис.