|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
15.08.2002 13:18:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Политек;
|
|
Re: В поставленной...
>Прошу пардону, но этот тезис нуждается в раскрытии - как оружие меняет "политические принципы и доктрины"?
Имеется ввиду ЯО?
Заставляет решать задачу выживания мирного населения, которая ранее автоматически решалась при выживании армии.
Про огнестрельное и информационное писать? Или сами напишите как они поменяли лицо мира?
>>Еще раз признаю Ваше искуство фехтования но... ЯО для связи или связь для ЯО?
>
>Связь для ЯО... и для всего остального.
При некоторых незначительных:-)) допущениях могу предложть технологию работы и применения ЯО без связи(в смысле электро-магнитной). Следовательно связь не является необходимым атрибутом и только умножает сущности:-))
>т.е как сущность способная убивать и разрушать? не получила.
>Но способность данного вида материи стать средой для передачи информации с максимально возможной скоростью - веьма серьезно изменило принципы ведения боевых действий - именно этот тезис я и отстаиваю.
Вы говорите о принципах тактики, но не стратегии. Пешеход поменялся на всадника, на мотоциклиста, на "колебания пары атомов".
Вот если мы говорим о э.м. энергии как об одном(не единственном и не главном) проявлении СМИ-оружия(назовем его так для простоты терминологии), то тогда это переход количества в качество, но движущей силой этого будет "энергия информационного взаимодействия и обмена".
>Что между "порохом" и "атомом" должны обязательно фигурировать "радио" (во всех его ипостасях) и в принципе "мотор".
Это место я не понял.
С уважением к сообществу.