>>Тип - какой получится
>Тральщик, линкор, канонерская лодка? ;-)
Да хоть горшком назови... :-)
>>Дальность - максимальная из возможного
>1 миля устроит? :) Я серьезно, вес топлива же зависит от дальности плавания, мощности ГЭУ и скорости хода.
>>Тип ГЭУ - любой на 1935г.
>Дизель, паровая турбина, паровая машина, паруса? ;)
>>Состав вооружения - пригодный для выполнения задачи поддержки наземных войск на речных\приморских направлениях и обеспечения ПВО переправ\мест высадки десантов
>Ага. Главный калибр какой? 100, 130, 152, 180, 305мм? Количество стволов? Тип установок? Это все определяет вес вооружения. Боезапас какой, по одному снаряду на ствол?
Ладно. А как происходит постановка техзадания что-ли?Ну вот пришли генералы к адмиралам и кораблестроителям и говорят: "Хотим, чтобы флот нас поддерживал на приморских и речных направлениях." Адмиралы - кораблестроителям: "Ага, то есть мы хотим иметь корабль, пригодный для выполнения задачи поддержки наземных войск на речных\приморских направлениях и обеспечения ПВО переправ\мест высадки десантов". Тут ворвались наркомы машщиностроения и финансов и на пару: "Корабль должен проходить по Мариинской системе для обеспечения межтеатрового маневра и чтобы можно было построив его например в Питере без проблем перегнать на ЧФ или на СФ или на Каспий". Нарком судостроения (был накой?) - корабелам: "Неделя сроку для разработки первого варианта техзадания".
Что имеют в итоге корабелы: Размеры - 90-60-... тьфу, в смысле не больше, чем: 75*9,6*1,8. Это точно задано. А остальное - "плавает". Но если в ТЗ написать дальность - 1 милю и вооружение - 1 орудие с боезапасом 1 снаряд - посадят ведь.
Вот и интересно какое ТЗ можно тут разработать? Или все происходит совсем не так?
>>А вот нету у нас прототипов - вот такие мы впереди планеты всей... :-)
>
>Тогда фискако обеспечено :о) Там без прототипа никуда.
То есть "ничто не ново под Луной"? А какой прототип был у Дредноута или Наутилуса или первого СВП?