Если на момент аварии/смерти/ранения солдат, самолет или корабль официально был приставлен к операции "Enduring Freedom" то я их засчитываю в список. А упал-ли солдат с койки и разбил себе голову или выстрелил себе в ногу это уже подробности сути дела не меняющие. И Ф-14 в Индийском и HH-60 в Средиземном были приписаны к операции Enduring Freedom на момент их аварий.
Когда Пентагон официально сообщает о потере, то говорится, что потеря произошла в ходе операции Enduring Freedom. Единственным небольшим исключением является потери нескольких БПЛА в Ираке, но в этом случае я советую прочитать заголовок моей страницы :) Дело в том, что страничку я начал еще в августе 2001-го для подсчета потерь в Ираке, а тут такое дело в Афгане разгорелось...
Насчет боевых/небоевых потерь см. мою статью во "Власти". А вот насчет соотношения потерь авиации к вылетам - тут я ничем пока помочь не могу. Пентагон эту информацию не побликовал а сам я далековато от Кабула чтоб лично подсчитать :) Появится инфа - будет на моем сайте.