От UFO Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 16.08.2002 14:31:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Таки пока я тоже не уехал :-))

Приветствую Вас!

>Здравия желаю !

>>ИМХО в Прибалтике все было иначе. То ли народу не повезло с лидерами, то ли .. Судите сами.
>Фины просто совсем отмороженные. Вам тут на форуме быстро докажут, что никакой агрессии небыло. Против чего сражаться? Была серия договоров и тогда люди думали, что договора пишут не только что-бы их нарушать:( А когда спохватились.... Вобщем читайте Мельтюхова, я сегодня полистал, очень правдоподобно описана эта история:(

Договора были со всеми, но не все поверили. Возможно Маннергейму помог личный российский опыт.

>>А насчет дивизий СС - это вообще был маразм и колоссальный политический просчет. Драться на стороне
>>всемирно осужденной стороны, да еще ближе к концу войны, да еще под штандартом с пресловутыми зигами, - это еще одна ошибка, снизившая шансы на суверенитет до нуля..
>Ага:) Можно подумать был какой-то шанс. Объяснение простое - отчаяние. Конечно предпочлибы англичан и американцев, но 1940 год показал - на них надежды нет.

Финнам аналогично, от общечеловеков, ничего кроме трех
ПТ-пушек и обещалок не досталось. Но они дрались, жестоко и самозабвенно. ИМХО именно ЭТО спасло Финляндию.

>>Кстати, если она подверглась такому террору, то откуда у Вас .. ВЕТЕРАНЫ СС!? Откопали Вы их что ли, с тайных лесных кладбищ НКВД?
>Забавно что спросили. Если-бы ими занималось НКВД... Они бы встретились с кадровым составом Эстонской армии, а именно с офицерами расстрелянными по абсолютно вздорным обвинениям на небесах или в аду, кто чего заслужил. Но послевоенное МГБ действовало куда гуманнее. Не совершавшие военных преступлений СС-цы получали сроки меньше, чем нередко давали за кражи колхозного имущества.
>То есть участие в убийствах советские органы не зафиксировали, господа своё отсидели и вышли на свободу с чистой совестью.

Кадровые офицеры Прибалтийской армии, во главе своих национальных частей (и даже в своей униформе)участвовали в войне уже в 41.
В частности, сражались НА ЗАЩИТЕ Ленинграда. Хотите
подробностей - поищу. Так что, на небо отправили далеко не всех. Тут уж Сталина в национализме не обвинить. Накануне войны расстреливали "пропорционально численности", ИМХО русских и хохлов настреляли куда поболе.

>>Наши козлы, а именно Горби, ЕБН, - это наши козлы. Я думаю, что они, вместе со своими присными еще будут оценены "благодарным народом".
>>Известная тяга простого народа к халяве, тоже сыграла свою роль, в том, что лозунги типа "Долой номенклатуру и магазины будут ломиться!!!", оказались популярны.
>Ельцин - это ВАШ козёл однозначно. А Горбачёв был президентом СССР - и к нам тоже имеет прямое отношение.

Ну, если бы Горбач был эстонцем, то III WW уже началась бы с конфликта между Россией и Эстонией :-))

>>У Вас были съедобные продукты в АССОРТИМЕНТЕ, потребные промтовары. Я был шокирован, а приехал - то я не из глухой деревни, а из Питера.
>Если-бы вы приехали в 1991 году, вы были-бы опять шокированы:) Магазины были пусты.

В 91 они везде были пусты. См. пункт НАШИ КОЗЛЫ :-))

>>Потому, что русские выпускали ТАНКИ, хохлы - САМОЛЕТЫ, казахи - тушенку для запасов НЗ, а прибалтам была доверена высокая честь выпуска швейных машинок и жевательной резинки. Поэтому и жили лучше. "Экономика" Прибалтики не была милитаризирована, а экономика большинства остальных республик была СВЕРХмилитаризирована.
>Вообще забавное заявление. Таллиннский "Двигатель" делал кофеты, а Силламяеский завод редкоземельных металлов производил пепси-колу? Любопытно а русские колхозники тоже танки клепали? Самое дикое из того чтоя я слышал: моя жена проживая в Калинине не могла достать молока для новорожденного ребёнка. Доярки видимо были заняты сборкой очередного штурмовика:(

Вы долго вспоминали заводы, которые в Прибалтике хоть как-то работали на ВПК? А вот в Питере я долго вспоминал заводы, которые на ВПК НЕ РАБОТАЛИ. И (Вы таки будете смеяться) не одного не вспомнил.

>>А насчет "преступной" "певческой" революции, то от народов Закавказья русские всегда ждали подарков, ибо у них МЕНТАЛЬНОСТЬ другая, от Прибалтов ИМХО, никто такого не ждал, отсюда и обида, да и рука у наших солдат на Вас не поднялась..
>А знаешь когда я себя оккупантом почуствовал?! Когда мне родившемуся в Эстонии и служившему в Латвии выдали "Памятку" по обращению с местным населением:( Типа на провокации не поддоватсья, на ругань не отвечать и т.п. и т.д. А ведь Союз еще не распался, а мы были семьёй "братских" народов...

Недавно произошла маленькая безобразная сцена, оставшаяся за пределами внимания СМИ.
Ко мне в гости приезжали родственники из глубинки, они и поведали. Во время посещения Исаакиевского Собора,
они долго стояли за билетами в кассу. Стоимость билета какая-то символическая, рублей 10, что ли.
Впереди стоял какой-то мужик с девочкой, дочкой наверное. Когда он обратился к кассиру, то сказал примерно следующее: "Б-у-ть-те Т-о-о-пры.."
кассирша немедленно отреагировала: "Вы - иностранец, Вам
в другую кассу!" Мужик начал, да, мол из Эстонии, но он стоял, он с дитем. Кассирша была неумолима. В кассе для иностранцев особой очереди не было, но билетики там примерно по 10 гринов. Очередь повздыхала, побухтела на кассиршу, а потом замолчала.

Вот такая любовь.

А вообще, с развалом Союза, мы многое ИМХО потеряли, причем, вне зависимости от выбора экономической модели.

>С уважением Kazak
С уважением, UFO.