От Kazak Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 15.08.2002 17:44:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Слегка продолжу тему ( пока не уехал:)) )

Здравия желаю !

>ИМХО в Прибалтике все было иначе. То ли народу не повезло с лидерами, то ли .. Судите сами.
Фины просто совсем отмороженные. Вам тут на форуме быстро докажут, что никакой агрессии небыло. Против чего сражаться? Была серия договоров и тогда люди думали, что договора пишут не только что-бы их нарушать:( А когда спохватились.... Вобщем читайте Мельтюхова, я сегодня полистал, очень правдоподобно описана эта история:(

>А насчет дивизий СС - это вообще был маразм и колоссальный политический просчет. Драться на стороне
>всемирно осужденной стороны, да еще ближе к концу войны, да еще под штандартом с пресловутыми зигами, - это еще одна ошибка, снизившая шансы на суверенитет до нуля..
Ага:) Можно подумать был какой-то шанс. Объяснение простое - отчаяние. Конечно предпочлибы англичан и американцев, но 1940 год показал - на них надежды нет.

>Кстати, если она подверглась такому террору, то откуда у Вас .. ВЕТЕРАНЫ СС!? Откопали Вы их что ли, с тайных лесных кладбищ НКВД?
Забавно что спросили. Если-бы ими занималось НКВД... Они бы встретились с кадровым составом Эстонской армии, а именно с офицерами расстрелянными по абсолютно вздорным обвинениям на небесах или в аду, кто чего заслужил. Но послевоенное МГБ действовало куда гуманнее. Не совершавшие военных преступлений СС-цы получали сроки меньше, чем нередко давали за кражи колхозного имущества.
То есть участие в убийствах советские органы не зафиксировали, господа своё отсидели и вышли на свободу с чистой совестью.

>Наши козлы, а именно Горби, ЕБН, - это наши козлы. Я думаю, что они, вместе со своими присными еще будут оценены "благодарным народом".
>Известная тяга простого народа к халяве, тоже сыграла свою роль, в том, что лозунги типа "Долой номенклатуру и магазины будут ломиться!!!", оказались популярны.
Ельцин - это ВАШ козёл однозначно. А Горбачёв был президентом СССР - и к нам тоже имеет прямое отношение. Кстати Арнольд Рютель, старый коммунист, который рулил ЭССР на момент выхода из Союза, сегодня наш президент и основная масса населения его вполне уважает( включая русских).

>Теперь о жизни за чужой счет. Мое знакомство с Прибалтикой в советское время ограничилось посещением Нарвы. Я ощутил себя в другой стране. Чистые улицы - хрен с ним, я допускаю, что эстонские дворники на голову выше наших. Удивило другое - МАГАЗИНЫ.
>У Вас были съедобные продукты в АССОРТИМЕНТЕ, потребные промтовары. Я был шокирован, а приехал - то я не из глухой деревни, а из Питера.
Если-бы вы приехали в 1991 году, вы были-бы опять шокированы:) Магазины были пусты.

>И это было сделано как раз за счет русских и остальных.
>Потому, что русские выпускали ТАНКИ, хохлы - САМОЛЕТЫ, казахи - тушенку для запасов НЗ, а прибалтам была доверена высокая честь выпуска швейных машинок и жевательной резинки. Поэтому и жили лучше. "Экономика" Прибалтики не была милитаризирована, а экономика большинства остальных республик была СВЕРХмилитаризирована.
Вообще забавное заявление. Таллиннский "Двигатель" делал кофеты, а Силламяеский завод редкоземельных металлов производил пепси-колу? Любопытно а русские колхозники тоже танки клепали? Самое дикое из того чтоя я слышал: моя жена проживая в Калинине не могла достать молока для новорожденного ребёнка. Доярки видимо были заняты сборкой очередного штурмовика:(

>А насчет "преступной" "певческой" революции, то от народов Закавказья русские всегда ждали подарков, ибо у них МЕНТАЛЬНОСТЬ другая, от Прибалтов ИМХО, никто такого не ждал, отсюда и обида, да и рука у наших солдат на Вас не поднялась..
А знаешь когда я себя оккупантом почуствовал?! Когда мне родившемуся в Эстонии и служившему в Латвии выдали "Памятку" по обращению с местным населением:( Типа на провокации не поддоватсья, на ругань не отвечать и т.п. и т.д. А ведь Союз еще не распался, а мы были семьёй "братских" народов...

С уважением Kazak