|
От
|
Mike
|
|
К
|
Х-55
|
|
Дата
|
14.08.2002 22:15:36
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: УК РФ...
>>>Эта статья – амерская специфика, но международные законы добровольцев не запрещают.
>>не только. УК РФии тоже содержит подобные статьи.
>Угм. Насколько я помню, УК РФ в этом ориентируется ИМЕННО на международные определения.
как добровольцам ездить воевать по нашим законам тоже не выйдет.
>>и не только он. а добровольцы или наемники на практике определяется заинтересованными сторонами, что мы и усматриванием в случае дурилки.
>А мне неизвестно, предъявлены ли ему к.-л. обвинения. У вас инфа есть? А то как-то все заглохло.
по краёней мере я не слыхал, чтобы его отпустили.
>>1.государство Швеция одобряло и способствовало формированию батальонов для участия в советско-финской войне
>>2.государство Швеция одобряло и способствовало отправке вышуказанных батальонов для участия в боевых действиях против РККА
>Угм. А вот тут поподробнее – желательно с источником – формировались БАТАЛЬОНЫ на территории Швеции? Если так – то вы правы в №3.
нуууу, как именно батальоны нет, но деятельность (согласно завлению полпреда Коллонтай) в Швеции 47 вербовочных пунктов, отправивших в Финляндию под 10000 человек под командованием шведского генерала явно не может быть отнесена к допустимым по отношению к СССР действиям.
развлечения ради можно почитать
http://militera.lib.ru/h/kozlov/index.html
>Ну, неизвестно еще, почему войну прекратили – из-за того, что время кончилось, и надо было реорганизацией заняться, или из-за того, что добились нужного.
во всяком случае, после ВМВ финны отделались не сильно хуже. скорее всего, от них было взято именно то, что планировалось.