|
От
|
badger
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
14.08.2002 09:48:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не все...
>>>А где "уровень". Критерий. Осечка на количество выстрелов? Живучесть
>>>ствола? Точность? Общий ресурс. Вы о чем?
>>Обычно в количестве отказов на определённый настрел.
>
>Ну и? Так каков уровень. Цифирь пожалуйста. Которая доказывает надежность ШВАКа. Только опять же - не ОТНОСИТЕЛЬНУЮ надежность.
Никогда их не искал. Мне высказываний ветеранов хватало.
>>>Не бывает "Простого в пилотировании самолета но сложного в пилотировании истребителя".
>>
>>Ради бога, пусть будет сложный в пилотировании, но простой на взлете и посадке.
>
>Это, извините, как?
Очень просто. Взлёт - посадка на самолётах с передней стойкой шасси считается значительно проще, чем с хвостовым колесом. В современных условиях считается например что пилот успешно взлетающий и садащийся на самолёте с трехопорным шасси обязательно нуждается в дополнительной подготовке, если он ему предстоит летать на самолёте с хвостовым шасси.
Выдерживаение направления в момент подъема самолёта на две точки и при посадке считается значительно болшее сложным, чем на самолёте с передним управляемым колесом, представляет бОльшую опсность капотирования при черезмерном использовании тормозов. Поэтому кобра на взлёте и посадке была проще и безопаснее.
>>>А взлет и посадка это обслуживание самолета на аэродроме? Это, кстати, самые аварийные режимы ПОЛЕТА.
>Эту фразу вы вообще мимо ушей пропустили?
А что в этой фразе такого, что её нельзя было пропустить? Взлёт и посадка действительно самые аварийные режимы полёта.
>>>>>Данному симулятору можно верить (с оговоркой, что это игрушка, конечно)
>>>А вот поведение Кобры, фоккера и Ла-7 в игрушке очень хорошо стыкуется с рассказами ветеранов. Естественно насколько это можно передать в игрушке,. Заметте - они индивидуальны. Там не только внешний видменяется. Скажу вам более, если внимательно почитаете динамику полета и внимательно изучите схемы вышеуказанных самолетов - поймете, что это неспроста.
>>
>>То есть для вас это уродство, где высотно - скоростные кривые практически все неправильные, где скорости оптимального виража для самолётов на 40-50 км/ч ниже реальных, где набор высоты в вертикальных маневрах для большинства самолётов составляет 2/3 от положенного стыкуется с рассказами ветеранов? Там И-16, извините, на скорости 120 км/ч под углом 60 градусов к горизонту бодро карабкается в установившей горке вверх со вертикальной скоростью более 10 м/с. Этот бред у вас стыкуется? У И-16 скорость сваливания 140 км/ч была к вашему сведению.
>
>А я на цифры не смотрю. Вот тут я сравниваю субьективное ощущение от поведения машин, друг относительно друга. А на И-16 вообще летать не пробовал. Не фанат я симуляторов. Так что извините. И никогда не забываю что это игрушка.
А вы что - летали на этих самолётах что сравнивая свои СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения приходите к выводу что имитатор имеет правильную модель полёта? То что вам КАЖЕТЬСЯ - это только то что вам кажеться, и ничего более. Смешно то, что как я и предпологал, вы свои идеи о сложности пилотирования из "Ил-2 Штурмовик" почерпнули.