|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
15.08.2002 11:46:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Ре: какие еще...
>>>>Мне известно так же, что аналогичный случай был летом 40 года при формировании 1-го мехкорпуса, и что? один батальон для 163 мд взяли из 20 тбр, а еще один - из 34 тбр.
>
>Мда, но тут на корпус четыре бригады пошло. совсем другой случай.
точнее - четыре танковых бригады (1,13,34,20 тяжелая), 15 стрелково-пулеметная бригада, 25 кд и 163 сд.
>>возвращаясь назад, прошу пояснить значение фразы "при формировании 14-го мехкорпуса ряд подразделений двух танковых бригад был направлен на формирование мотодивизии".
>Смысл: на три дивизии корпуса у нас два рембата бригад. И кроме того нужно формировать по новой пять ремонтно-эвакуационных(? - может ошибаюсь с названием?) рот в полках.
Ну, 14 мехкорпус был поменьше по количеству техники.
Прошу подробнее - из каких подразделений каких бригад формировался 14 мк?
мне известны только данные с сайта "Мехкорпуса" -
29 тбр -> 22 тд
32 тбр -> 30 тд (обе бригады - "старые")
новое формирование - 205 мд.
какие подразделения бригад пошли на формирование 205 мд?
>Рожки да ножки.
Вопрос - сколько ремонтно-восстановительных батальонов и ремонтно-эвакуационных (? может, и вправду не так назывались?) рот полков планировалось иметь к концу 41 года в 17 и 20 мехкорпусах, если танков в них к концу года планировалось иметь 234 и 16 соответственно?
В общем, к чему я веду: с той же степенью достоверности можно сказать, что "после формирования мехкорпусов остались рожки да ножки" от бронетанковых войск. И то и другое - опрометчивое суждение.
С уважением