|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
14.08.2002 02:24:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Игорю Куртукову....
>> Когда то я тебе говорил что по нашим предвоенным взглядам в ходе операции МК должен был стачиваться "до ушей" а оставшаяся на его славном пути подбитая техника в случае ее малой ремотопригодности подбираться и ремонтироваться централизованно. Ты мне не поверил.
>
>> Вот цитатка про "стачивание до ушей" :
>
>Теперь цитатку про "подбираться и ремонтироваться централизованно". А то т.Павлов на ремонт и починку отвел 10-15 дней, не очень похоже на сроки централизованной эвакуации на 200 км в тыл.
Корпус то вперед ушел - это подбитую технику надо на 200 км из тыла вперед тащить. Проще ее в тылу отремонтировать а потом ею мехкорпус пополнять. Ремонт по Павлову скорее сводился к ожиданию отставшей и получению "россыпью" централизованно (скажем фронтовыми танкоремонтными заводами)отремонтированной матчасти взамен оставшейся далеко позади. А цитата...
"Только в полосе наступления 3-го Белорусского фронта к 1 августа эвакоротами было эвакуировано 1288 подбитых танков и САУ. 75-й сборный пункт аварийных машин принял 978 танков и САУ, из которых 710 было отгружено на заводы, 69-й сборный пункт принял 538 машин, отправив на заводы 246. Много танков застревало в болотах - один только 257-й эвакоотряд вытащил более 80 боевых машин."
Скажи мне пожалуйста, данные эвакороты, эвакоотряды и сборные пункты организационно входили в состав танковых бригад, корпусов, или может быть танковых армий?