|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
14.08.2002 04:41:07
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: Игорю Куртукову....
> Видимо по этому Игорь Куртуков и не смог разглядеть процесс создания ударных группировок.
А ты можешь разглядеть? Покажи пожалуйста.
> Оперативные перевозки действительно никаким боком к необнаруженному Игорем Куртуковым созданию ударных группировок. Ведь это были перевозки стратегических резервов (сил ВСЭ) а ударные группировки должны были сформировать войска ПСЭ.
Это не до конца верное утверждение. По известным редакциям оперативных планов для окончания формирования первого стратегического эшелона тоже требовалось произвести оперативные перевозки. Но таковые до 22.6.41 не производились.
>>А вот сосредоточения ударных группировок - не наблюдаем.
>
> Не удивительно.
Вот и ладушки. Консенсус. Действующий на 22.6.41 оперативный план тебе (и мне) не известен. Создания ударных группировок не наблюдаем. Тогда вопрос - на каких основаниях ты утверждаещь, что наблюдаемое движение войск являлось наступательным стратегическим развертыванием?
>>Подробнее - нет соответствия. Если ты назовешь конкретный интерсующий тебя план, могу показть в чем.
>
> Очень интересно. Скажем план проиллюстрированный запиской от 13 июня?
1. Это план перевозок, а не оперативный план.
2. Ему не соответствует движение 22-й (идущее) и 20-й (начавшееся с утра 22.6.41) армий. А также создание Группы Армий Буденного.
>>Я не наблюдаю скрытой мобилизации, поэтому обьяснять ее не требуется.
>
> То бишь доведение 99 стрелковых дивизий в основном западных приграничных округов до штата 14-11 тыс. человек при штате военного времени 14483 человека
По рядовому составу.
> к мобилизации по твоему никаким боком?
Именно что боком. Это может быть первым шагом скрытой мобилизации. А может быть и сбором запасников.
> Аналогичное доведение до штатов военного времени значительного числа приграничных танковых и моторизованных дивизий
Можно ли ссылочку на источник информации об этом факте. Насколько мне известно дивизии мехкорпусов пополнялись в основном молодняком весеннего призыва. И уже штаты мирного времени были приближены к военным.
> А что по твоему мобилизация как не пополнение войск до штатов военного времени?
По моему это перевод вооруженных сил государства на организацию и состав военного времени.
> Что ж, учитывая твою ненаблюдательность неудивительно что недальновидность ты стремишься приписать и советскому руководству. :-)
Т.е. аргументации "за" нет. Ну кроме смайлика, конечно.
>>Ты не понимаешь? Повторю - какие (количество дивизий) и где (место).
>
> Нет, не понимаю. Я тебя прямо спрашиваю сколько дивизий в ЗапОВО и ПРибОВО не хватало для формирования ЗФ и СЗФ?
Ответ вопросом на вопрос. Я задаю вопрос: покажи где и какие создавлись ударные группировки, а ты в ответ ... спрашиваеш . :-)
А если ты (как и я) не наблюдаешь процесса создания ударных группировок, то каковы же основания считать наблюдаемое движение войск наступательным стратегическим развертыванием?