От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 14.08.2002 02:56:09 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

...

Здравствуйте

>>приведенный Вами абзац имеет ссылку - посмотрите её: это "СЗ РФ, 1995, №33, ст.3336-3339".
>
>Нет. Он имеет такую ссылку: "Сборник международных договоров СССР. – М., 1985. Вып.39, с.59"
Да. Вы правы. У меня почему-то показал указанное выше. Буду разбираться с MSIE.

>>Ссылки на то, что Молотов, Литвинов, Калинин и пр. называли Гаагские конвенции "фикцией" дать?
>
>Дайте. Конвенций было много, нужно разобраться что имеется ввиду при Вашем пристрастном подходе к материалу. В любом случае, СССР как правопреемник России был участником Гаагских конвенций 1907 года, именно поэтому в 1955 конвенции были не РЕТИФИЦИРОВАНЫ, а ПОДТВЕРЖДЕНЫ. Ну, чтобы сомнений не возникало.
Ну вот насчет "правопреемности" Вы загнули...
Я насчет официального заявления об этом советского правительства не знаю. Вы знаете?
А насчет ссылок - наберите "Гаагская конвенция&Калинин" - увидите:-)))

>>И ЭТО Вы говорите, прекрасно зная (я в этом уверен!!!), что 26.09.39 "Дейли Экспресс" опубликовала содержание секретного протокола к "Пакту"?
>>И ПОСЛЕ ЭТОГО международно-правовой статус "Пакта" был... нормальным?
>
>А то. Читайте ссылку внимательно. Сам договор был нормальным международным договором, а вот протоколы к нему - недействительными. Но протоколы не являлись неотьемлимой частью договора и недействительность протоколов не делает договор о ненападении недействительным.

Вы неправы здесь, ИМХО. Протоколы признаны недействительными гораздо позже... - в постановлении Второго (если не ошибаюсь) Съезда народных депутатов СССР.
А мы с Вами говорим (говорили) о международно-правовом статусе договора в 1939 году.
Я считаю, что статус договора (при известном ВСЕМУ МИРУ, кроме советского народа), содержания секретных протоколов в ТО ВРЕМЯ - нулевой.

>>Посмотрел...
>>Даты ратификации Германии не нашел, извините...
>
>А это простое упражнение в логике. Если ратификационные грамоту депонированы в марте 1929, то ратификация состоялась до или после?

Ну тупой я, тупой. Ну что делать?
Ратификация пакта Советским Союзом была проведена 9 февраля (как пишется в наших советских материалах - "досрочно")
Почему на этом сайте нет об этом ни слова в цитируемом Вами абзаце:
Treaty between the United States and other Powers providing for the renunciation of war as an instrument of national policy. Signed at Paris, August 27, 1928; ratification advised by the Senate, January 16, 1929; ratified by the President, January 17, 1929; instruments of ratification deposited at Washington by the United States of America, Australia, Dominion of Canada, Czechoslovkia, Germany, Great Britain, India, Irish Free State, Italy, New Zealand, and Union of South Africa, March 2, 1929: By Poland, March 26, 1929; by Belgium, March 27 1929; by France, April 22, 1929; by Japan, July 24, 1929; proclaimed, July 24, 1929.
вплоть ДО July 24, 1929.
Неужто нашу ратификацию мы просто оформили и... держали ее у себя. Вот и не верю я этим данным...

До свидания