От Геннадий Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 13.08.2002 19:44:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Меня интересует каучук

Добрый день!
>Вспомните поставки разных разностей. амерскими компаниями нацикам. Марки ничуть не хуже долларов.

Я дмуаю, немцы покупали не за золото и кредиты. Гитлеровские экономисты достаточно эффективно работали с ценами продаж (в разные страны - разные цены). Т.е. они имелю валюту от своих поставок, и тратили ее на закупки. А почему нет? вполне эквивалентный обмен. Из СССР - сырье, стратегические материалы, в СССР - машины (и военную технику в т.ч., вплоть до самого нападения) и тот же уголь, если не ошибаюсь. Так что, следуя такой логике, можно сказать, что и Гитлер поддерживал США и СССР.
Но меня интересует другой вопрос. Я встречал упоминания, что поставки американцами в Германию каучука продолжались И ПОСЛЕ вступления США в войну. Было ли?

Также я встречал упомнинания о том, что СССР поставлял в Германию каучук, при этом везли его с Дальнего востока. Насколько знаю, некоторые виды каучуконосов могут расти у нас только в Ср. Азии - на Кавказе. Но производства каучука (натурального) в СССР практически не было. Значит, с ДВ везли реэкспортный каучук? Слишком много вопросов.
С уважением
Геннадий