От SerP-M Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 14.08.2002 04:10:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Холод! Вы уж извиняйте, но я СКАЖУ! (+)

Приветствую!

Сразу скажу - я сегодня не в лучшем настроении, так как с больной головой и горлом сижу дома в полуотключеном виде. Однако, несмотря на все мое к Вам уважение - ДОСТАЛИ!!!! Ну как можно, будучи ученым, быть столь безапелляционно уверенным??? Ведь природа хитра - тут же "срежет"! Молодость так и брызжет! (себя вспоминаю 20 лкт назад - в возрасте этак лет 25). Вижу, как дрожа от возбуждения пытаетесь применить НЕДАВНО полученные знания для поучения "ламера". Однако, Вы пытаетесь просветить... "папашу". Я ведь в 1978-1983 отучился на кафедре генетики МГУ!!! Тому уж 20 лет! И классическую генетику ЗНАЮ. А Вы - кидаетесь радостно обучать! Или хотите "доказать", что знаете больше??? Признак молодости, однако! Стыдно, молодой человек! ("Молодой" сказал бы - смещно!). Мне же это было бы совсем по боку, если бы не вспомнил себя самого вот с такими настроениями лет 20 назад - и подумал, что надо немного поворчать (сейчaс - наверно все равно не поймете, но ПОТОМ вспомните может).
А нет бы - взяли и проискали в "ПабМеде" (PubMed) по термину генетический импринтинг (genetic imprinting). У Вас же компьютер есть! Область модная, однако, в общем и целом - молодая. Я и сам, грешным делом, на всю эту "эпигенетическую" тематику наткнулся случайно года 4 назад - с тех пор почитываю регулярно. МНОГО чего уже понарыли, что классической генетикой не объяснишь. А Bы сейчас - на уровне преподанной Вам догмы: "все знаете", однако, за пределы догмы даже и не пытаетесь звглянуть (а ВСЯ информация есть на ПабМеде). И гены футосомные ИНАКТИВИРУЮТСЯ, и еще как!!!
Заканчиваю. В научный спор не полезу, поскольку обсуждаемые примеры действительно могут быть объяснены альтернативными теориями. Однако, если Вы УЧЕНЫЙ, то ожидаю, что с предметом ознакомитесь и - извинитесь за свой безапелляционный наскок (если вы человек чести). Придирки к непринципиальным частям восприму как Ваше признание в некомпетентности.
С уважением,
сергей М.