|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
27.10.2000 12:52:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А все же Юг против Севера!
Приветствие всем!
>>Тип войны Юга: религия, нация, эмоции, корни, род, терроризм.
>
>С точки зрения немцев ВВ2 лучше всего под это описание подходят... русские! Под это описание (с оговорками) можно подогнать почти любую нацию.
ИМО с точки зрения немцев - не подходят под это русские.
>>Имелась в виду не military hardware, конечно же, вернее не только она. Тип мышления солдата, командира, стратега, способ контакта с противоположной стороной. Север - это лед, а Юг - это вода. Он гибкий и изменчивый.
>
>Это сильное утверждение. На чем вы основываетесь, отказывая "северянам" в гибкости мышления и инициативе? Чувствую себя оскорбленным;-)
Южная гибкость на Севере нежелательна, по причине сильной индивидуальности применения :)
>>Ну и как все эти дехкане днем и душманы ночью? Как насчет "мирного" выдавливания в Косово? Как насчет выстрелов снайперов из-за спин подростков и женщин сегодня в Палестине?
>
>Как насчет наших пленных и мирных жителей, коих немцы гнали впереди своих цепей?
Э-э, батенька. Не своих же!
>>В связи с Чечней стали поминать Скобелева, кивать на его тактику. А это Южная тактика - разорять деревню за выстрел, чтобы нес ответственность весь род.
>
>Нет. Карательные операции всегда одинаковы везде. Действия немцев в Белоруссии, американцев во Вьетнаме, наших в Афганистане мало отличались от аналогичных операций 500 летней давности. И заложники и "100 чужих за одного нашего" и все остальное удивительно мало изменилось.
А я о чем? Карательная операция - что, характерна для северян? До сих пор ведь считается постыдным делом везде... кроме Юга.
>Вы поймите, сила необходима только против самых оголтелых, радикальных. Со всеми остальными надо договариваться для того чтобы не плодить себе все новых и новых врагов. Чтобы не воевать с 13 летними мальчишками. Худой мир лучше доброй ссоры. И дешевле.
Никакого противоречия с моей стороны. На все 100. "Вы поймите" что я вам не какую-то замечательную новую идею предлагаю. Все старо как мир, и война 4-х направлений уже изучена тысячелетиями. Все что я добавил это то, что ИМО сейчас поменялся глобальный вектор с Востока-Запада на Юг-Север. И уж не знаю в какой тысячный раз. Косвеные признаки показывают это.
>>А сейчас кстати там какой-то альянс такой бьется, Северный... И что интересно, ему ПОМОГАЮТ ГОСУДАРСТВА СЕВЕРА.
>
>Кхе-кхе... Масуду помогают и Иран и часть арабских стран. Про Узбекистан вообще молчу.
Я обращал ваше внимание на разделение по вертикали Север-Юг. А теперь если глобально дело представить - время у нас такое сейчас, все глобально - то ваши "Иран и часть арабских стран" аккурат в Юг попадают. Вы сделайте попытку увидеть это так: пока противостояние шло по горизонтали (условно) Восток-Запад, по Юг и Север примыкали соответственно своему Западному или Южному положению (естественно с исключениями). И Юг считался Востоком. А ныне оппозиция вертикальная, Юг-Север, и уже восточные и западные государства начинают примыкать к Югу или Северу. Вот возьмем Израиль хотя бы. 30 лет назад на был "Западом" хоть и находился на Юге и Востоке и связи налаживал с Западом. А ныне он Север, и уже светит ему налаживать связи с Северными странами, той же Россией. Потому что нет более у него противостояния к ней по горизонтали. М-м... Коряво наверное излагаю?
>>>Слом СССР был предопределен в конце 60-х (оттепель накрылась и страна была экономически обречена) , а произошел в начале 90-х.
>>
>>С вами как-то страшно разговаривать. Похоже как в анекдоте про Василия Ивановича, где он дидактически пытался измену Анки вычислить. Типа "она вечером рыбу ела?"
>
>Я всего лишь указал на очевидную вещь. После краха оттепели у страны не было даже цели развития, видения перспективы. Была трясина застоя.
Не вижу вашей логики. Оттепель для России - пустяк. Отсутствие цели развития - куда серьезнее. И кризис этой цели - именно признак смены вектора о коем я говорю. Восток и Запад потеряли интерес к идеям, деидеологизировались, нет разницы потенциала более. Восток приносит новое, Запад хранит старое. Восток, когда упало напряжение, потерял систему. Запад пока сохраняет свою старую, но тоже ненадолго. Обязательно как-то изменится. Мозги у них тут плывут прямо.
>>Однако совсем немного размышления приведут вас к правильной оценке воздействия на указанный процесс идеологической борьбы Востока и Запада. Именно Восточная в данном случае идеология освободила Юг. Конечно не запросто так, а как союзника против Запада. Маленькая информация к размышлению - весь этот Третий мир - на Севере или на Юге? Что это он вдруг так развиваться стал?
>
>Юг сам себя освободил. Подавляющее большинство бывших колоний обрели независимость либо самостоятельно (в том числе мирным путем) либо при крайне слабой поддержке извне. При этом, освободившиеся в большей части случаев оставались либо нейтральны, либо даже верны Западу. Готов доказать.
Мнения ученых разошлись. "Юг верный Западу" - это красиво. Но дело в том что вы смотрите на вершки, а не народные корешки :) Они не только верность хранят, но и деньги на Западе. А вот реально все определит волна снизу на Юге.
С уважением,
Риноцерус