От Цефа Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 21.10.2000 11:21:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Если завтра война...

Утро доброе,

>Исчез фактор большого союзника арабов в лице СССР.
И одновременно значительно уменьшился фактор большего союзника евреев в лице США, так что это палка о двух концах.

>Весьма вероятно что Сирия даже в случае крупномасштабного конфликта не будет участвовать в прямую в войне с Израилем,
>и ограничится помощью и моральной поддержкой палистинцам и арабским группировкам в Южном Ливане.
Ну, помощь и поддержку Хизбалле они и так оказывают вовсю. А в случае всеобщей войны Сирия просто не сможет себе позволить остатся в стороне.

>Египет висящий на игле американских дотаций не думаю что сильно хочет войны с Израилем.
Я даже думаю что сильно не хочет. Но... ситуация может изменится очень быстро. Например, палестинцы вполне могут проникнуть на египетскую
территорию, и оттуда напасть на израильских пограничников, спровоцировав инцидент в который обязательно вмешаются египтяне и
наверняка кто-нибудь из их пограничников нарвется на пулю... Вариантов много.
Не зря ЦАХАЛ недавно закрыл границу между палестинской автономией и Египтом, хотя и был вынужден её снова открыть после Шарма.

>Убийство Мубарека вообще гибельный для исламистов вариант так как это явно вызовет волну репресий против них внутри
>Египта -как это было после убийства Садата (а не Нассера).
Садата, конечно... блин, всегда этих двоих путаю.
Исламистов никогда не пугали будущие репрессии, как правило зачинщики сразу оправляются к Аллаху, а остальное их не волнует.
С другой стороны, я уверен что Мубарак совсем не горит желанием посетить загробный мир...

>те наибольшую проблему для Израиля состовляют именно палестинцы израильские арабы и группировки на юге Ливана который по глупости
>или потрясающей наивности вы оставили по сути предав ваших союзников из ливанских христиан (простите наезд не в ваш адрес а дебилов из вашего правительства)...
Я бы сам наехал на этих придурков чем-нибудь тяжелым... главным образом на нашего "солдата номер один".
Бульдозер вполне подойдет (это шутка для израильтян, кличка Шарона - бульдозер) :-)
Нет, то есть сама идея выхода из Ливана хорошая идея, но вот исполнение было отвратительное, хуже просто не придумаешь.

>Но исправляетесь. Теперь многое зависит от того насколько решительно будет действовать ваше руководство
Посмотрим, израильское правительство ждет результатов сьезда арабов в Каире. Барак уже вообщем приперт к стенке, вчера вот сказал
"возможно, что нам придется взять "тайм-аут" и пересмотреть свою позицию по отношению к продолжению переговоров с палестинцами"...
Если он не будет действовать решительно, его могут и линчевать нафиг...

>Возможно наиболее правильный путь -полная блокада палестинских територий и полицейское решение проблемы израильских арабов,
>с возможной повторной окупацией Южного Ливана.
До блокады мы скорее всего скоро дойдем, а вот что такое полицейское решение проблемы израильских арабов ?
Т.е. чем это отличается от того что было до сих пор ?
Насчет возращения в Ливан - вполне возможно. Только сегодня ночью были две серьёзные перестрелки на ливанской границе,
в одном месте попыталась прорватся группа террористов, и в другом крупное формирование Хизбаллы пыталось пограничников от них отвлечь.
Эх, не хочется... надоели они мне, честное слово. Хотя может быть в этот раз нам развяжут руки.

Всего !