От Ярослав Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 20.10.2000 14:22:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Если завтра война...

Уважаемый Цефа!
Не рассматривая внутриполитические проблемы вашей страны хочу встаки всавить свои пять копеек.
На мой взгляд положение Израиля существенно отлиыается от того что было перед войной 1973 года. Исчез фактор большого союзника арабов в лице СССР. Сирия как вы правильно заметили находится в критическом экономическом положении и ее армия находится в весьма плачевном состоянии. Весьма вероятно что Сирия даже в случае крупномасштабного конфликта не будет участвовать в прямую в войне с Израилем, и ограничится помощью и моральной поддержкой палистинцам и арабским группировкам в Южном Ливане.
Египет висящий на игле американских дотаций не думаю что сильно хочет войны с Израилем. Возможность переворота не исключена но мало вероятно...скорее Египет свалится в гражданскую войну по типу алжирской и наоборот ослабит давление экстримистки настроеных мусульман на Израиль.Убийство Мубарека вообще гибельный для исламистов вариант так как это явно вызовет волну репресий против них внутри Египта -как это было после убийства Садата (а не Нассера).

те наибольшую проблему для Израиля состовляют именно палестинцы израильские арабы и группировки на юге Ливана который по глупости или потрясающей наивности вы оставили по сути предав ваших союзников из ливанских христиан (простите наезд не в ваш адрес а дебилов из вашего правительства)...
Идеологическое обеспечение конфликта на мой взгляд Израиль по сути просрал арабам... очень похоже на подобное в России в 1994г в Чечне...
Но исправляетесь. Теперь многое зависит от того насколько решительно будет действовать ваше руководство
Возможно наиболее правильный путь -полная блокада палестинских територий и полицейское решение проблемы израильских арабов, с возможной повторной окупацией Южного Ливана.

С уважением
Ярослав