>Очень не хочу вступать в это... гм... в эту дисскусию, но есть один небольшой момент - явно же что СССР "не разбрасывался своими ВВС" не из соображений гуманизма или там
>дипломатической вежливости, а просто потому что любой такой акт Советского Союза автоматически расценивался бы как акт войны.
Дык, кто ж спорит? Ergo, некоторая ответственность в поступках наблюдалась, не так ли?
>Ну а поскольку Тунис (по крайней мере на момент бомбежки), как и Ирак, и так официально находятся в состоянии войны с Израилем, то хуже уже не станет, что называется.
>Посылать ВВС бомбить страну с который вы находитесь в состоянии войны - вполне нормально.
Дык! Я ж говорю - это аргумент, хотя в свете ваших же постингов о разнице между цветастостью арабского стиля и прозы жизни (см. пост о немцах и арабах) можно поспорить, насколько убойный. Однако - вполне корректный.
А изначальные ссылки-то на дурную наследственность зачем?
ЗЫ У меня вопрос: имело ли место формальное объявление войны Тунисом Израилю (неважно, что неподкрепленное делом) или имеет место просто отсутствие присутствия (гы!) дипотношений?