От Mikej Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.08.2002 11:56:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Впечатления от фильма "Все страхи мира"

Фильм удивил своим уважительным отношением к России и их вооруженным силам.
В остальном - хороший сюжет в стиле Клэнси. Не буду пересказывать, а то смотреть будет неинтересно (но если желающие будут, то конечно могу пересказать).

Заметил несколько ляпов:

1) При взрыве ядерного устройства на стадионе не было ни электромагнитного импульас, ни световой вспышки.

2) Ракеты с наших бомбардировщиков Ту22М3 - видимо Х-22 - попадали в борт авианосца горизонтально. Правильно ли я понимаю что Х-22 на самом деле пикирует на цель?

3) Удивительно, на палубе авианосца ночью спокоино стоял целый ряд самолетов. Интересно - это что обычная практика так хранить самолеты? Ведь повышеной боеготовности не было, они могли бы в ангаре?

4) Я, конечно, не знаток в этом вопросе, но мне показалось, что повреждения авианосца после атаки 3х Ту22М были вполне совместимы с жизнью. Снесли управляющую башню и было несколько горящих мест на палубе.

5) Ответный налет американской авиации с турецких аэродромов проводился самолетами то ли Ф-16 то-ли Ф-18, любом случае - легкими самолетами, что удивительно при наличии желания нанести максимальный урон.

6) Развертывание наших Тополей происходило на расстоянии метров 20-30 друг от груга. По-моему так не делают.

И самый главный вопрос - на фига американцы дали Израилю ядерную бомбу?

С Уважением
Михаил