От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 13.08.2002 19:01:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А с чьей логикой проблемы?


>> Ларчик открывается просто. Асы тех стран чья военная авиация имела подавляющее численное преимущество не могли надеяться увидеть перед собой столько целей
>
>Сначала рассказывают о том как немцы умели создавать локальное превосходство в воздухе на определенных участках фронта, а потом рассказывают, что у немцев всегда было больше противников... Вы уж определитесь с чем нибудь одним -- или превосходство и тогда у немцев проблемы найти цель или нет локального превосходства, но есть большой выбор в целях.

Не знаю что есть "локальное превосходство". Немцы почти никогда не обладали численным превосходством в воздухе в масштабах целого ТВД, так сказать стратегическим численным превосходством (впрочем были и исключения, в "Битве за Британию" обладали, однако британские асы в подтверждение правила заработали в этой битве большие счета), как правило не обладали численным превосходством и в оперативном масштабе... и зачастую добивались тактического численного превосходства, численного превосходства в масштабах боя ведущегося в пределах нескольких кубических километров воздушного пространства ("...а нас штабные стратеги заставляют четверкой "усиливать" четверку..."(С)Покрышкин).
И у кого проблемы с логикой, у тех кто не понимает группа скажем из 12-ти немецких истребителей использовав тактическое численное превосходство в бою с четверкой патрулирующих линию фронта советских истребителей сместившись еще на несколько километров вдоль линии фронта (5 километров - 50 секунд полета истребителя на скорости 360 км/ч)вновь не испытывала недостатка в целях при одновременном своем тактическом численном превосходстве?