От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 13.08.2002 10:13:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Об английских...

Алексей Мелия

>Е:
>Естественно. Ибо Англия и Франция не "нападали" на Германию, а оказались вынуждены вступить в войну не в самый выгодный для себя момент с целью остановить дальнейшее усиление Германии и ее экспансию.

В любом случае – вынуждены начать войну, то есть напасть, а не вынуждены вступить в войну, как было с СССР ставшем объектом нападения.

>Поэтому планы ведения войны им пришлось разрабатывать после ее начала. Достаточно обычная ситуация.

Весьма необычная ситуация учитывая во первых наличие союзнических обязательств Франции перед Чехословакией и СССР (по крайней мере до 38 года), а затем гарантий Польше.

>>Англия и Франция готовятся напасть на СССР и не имеют военного плана победы, только жалкие потуги насчет разрушения советского хозяйства посредством лишения его нефти и отдельных периферийных диверсий в духи Восточной войны.
>
>Е:
>Подумать только!!! А я-то думал, что именно путем "периферийных диверсий" они эту Восточную войну выиграли! :-)) Какие, простите, у них были основания считать, что сейчас будет иначе??

Отсутвие дипломатической изоляции СССР, как в Крымскую Войну и прозападно настроенной континентальной группировки стран. Да же такого союзника как Турция не было.

>СССР с их точки зрения был наиболее слабым и уязвимым звеном среди потенциальных союзников и реальных "снабжателей" Германии, звеном, которое наиболее легко разорвать или парализовать, и удар по СССР казался наиболее эффективным ударом по Германии по критерию "стоимость-эффективность".

Так это и есть авантюризм – вступить в войну ради во исполнение сомнительных планов разрушения советского народного хозяйства.

http://www.military-economic.ru