От Макс Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 12.08.2002 08:02:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ничего странного...

Здравствуйте!

>Начало ВМВ:
>1. Не имея достоверной информации о ТЕКУЩИХ событиях в Польше Англия с Францией с 1 по 3 сентября (я беру только со времени нападения Германии) пытались воздействовать на Германию только дипломатическими мерами. Затем обе страны объявляют состояние войны.

Англия и Франция обязались защищать Польшу военными средствами если на нее нападет кто-либо. 1.09 поляки заявили, что на них напала Германия. Какие еще выяснения требуются англичанам и французам? Да и Майский, например, пишет, что с 1 по 3.09 время проходило отнюдь не в попытках выяснения обстановки...

>Теперь о войне с финнами.
>Что изменилось и стало известно союзникам на момент войны СССР-Финляндия (в общих чертах)…
>1. При подписании пакта о ненападении СССР-Германия был подписан некий секретный протокол. О чем в нем речь – неизвестно.

Союзники знали о секретном протоколе?

>2. При вводе КА в Польшу наблюдалась довольно мирная картины разрешения конфликтов между нашими и немцами.

Однако стычки с потерями тоже имели место...

>3. 28 сентября в Москве подписан Договор о дружбе и границах. И это между государствами, которые до сих пор открыто враждовали друг с другом!

Ну мало ли как договор называется... Демаркация границы должна состояться, а как это назвать - дело второе. И в чем выражалась "открытая вражда" (пословица есть - брань на вороту не виснет)?

>[Я считаю, что на основании этих фактов уже можно считать, что две страны имеют более близкие связи, чем это афишируется.]

Можно, конечно, если есть такое желание. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (с)

>3. Финляндия на момент начала советско-финской войны является союзником Англии.

Что, что? 30.11.39 Финляндия являлась союзником Англии? Я правильно понял?

>2. Как раз недостача нефти не позволяет противнику вести активные наступательные действия механизированными войсками, обрекает его технику на «топливный голод», позволяет первое время «отсидеться за морем» (что особенно актуально для Англии).

1. Кто понимается под "противником" СССР или Германия?
2. Какие такие большие действия механизированными войсками? Где и кем они в то время велись?
3. От кого англичане хотели "отсидеться за морем", тем более в тот период?

С уважением, Макс