|
От
|
Макс
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
12.08.2002 09:26:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Правде надо...
Здравствуйте!
>>Мельтюхов пишет, что одновременно с предложением прислать в Москву Риббентропа немцы поллали в Лондон предложение прислать для "важных переговоров" Геринга.
>Я в курсе.
>Даже более того - знаю, что Геринг встречался секретно с английскими бизнесменами. (И мельтюхов тоже про это писал).
>>И мы и англичане согласились. Немцы посчитали, что лучше договориться с нами.
>
>Немцы, значит, посчитали - и это нас вынудило?:-)) А не посчитали-бы?:-)
Вынудило не то, что немцы посчитали, а вероятность остаться "во враждебном окружении"
>>То есть если бы СССР не заключил бы Пакт, вполне реальной была возможность заключения англо-германского договора. Нам это надо?
>Я так понимаю, что Вы предполагаете, что англо-германский договор был бы не только о прекращении войны между ними, но и содержал бы положения, непосредственно угрожающие безопасности СССР (сразу или в будущем)?
Э-э какое "прекращение войны"? Она же еще не началась... Антисоветизм Гитлера, Чемберлена, поляков известен. Война вот-вот начнется (по тому или иному поводу) - просто ИМХО обстановка в Европе такая - слишком много противоречий. Так разве не могут немцы с англичанами договориться на почве антисоветизма и дружить против нас? ИМХО могут и даже очень
>В этом есть сомнения... И немалые...
Какие?
>Но выбор у СССР был. И далеко даже не из 2-х вариантов: или союз с Гитлером, или союз с Англией-Францией против Гитлера.
только для союза нужно желание обоих сторон. ИМХО англичане и французы хотели чтобы СССР и Германия воевали друг с другом, а они бы потом добили уцелевшего.
>Были и еще варианты.
>Какие? Не буду гадать на кофейной гуще:-)
Хм... "варианты были, но какие - не скажу..." :-)
>Но назвать заключение пакта СССР "вынужденным" нельзя. Выбор-то был.
ИМХО, был выбор - либо мы договариваемся с Германией, либо немцы с англичанами (и французами) против нас.
>В результате этой "удачи" началась вторая мировая...
А что, без Пакта она бы не началась?
С уважением, Макс