|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Алексей
|
|
Дата
|
12.08.2002 07:14:03
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Веселимся? Давайте...
Здравствуйте
В общем, пустые ???????? я поскипал:-)
А по "как-бы сути" отвечу.
>>Мне (как и Вам) также известна рекомендация английского и французского
>>правительств своим делегациям. Но их позиция все же честнее, чем советская, потому как смысл этой рекомендации заключался в следующем: "вести переговоры весьма медленно, следя за развитием политических переговоров [между теми же сторонами]".
>
>Это в то время , как до начала войны оставалтсь недели ...
Понимаете ли, у господ Черчилля и Деладье в штате советников не было тогда Павла Глобы или Нострадамуса. Вот был бы - тогда Ваши претензии уместны...
>Нежелание западников договариваться, отсутствие полномочий - в преддверие войны - наилучшее доказательство.
Это опять к "провидцам".
А насчет полномочий - перечитайте. Вы, вероятно, не поняли. Бывает:-)
Попробую объяснить иначе: приглашаем мы сборную Бразилии по футболу к нам в гости на товарищеский матч. Те приезжают. А мы их - в Сокольники, да на хоккейную площадку. И сборную по хоккею против них, да на льду.
И какие же могут тут быть к нам претензии? Они сами коньки да клюшки не привезли... А ведь могли бы захватить, раз хотели играть! У нас же есть!
>>>Странность я усматриваю в ином: во время разгрома Гитлером Польши армии Франции и Англии не предприяняли никаких действий для "обуздания агрессора". Хотя западная граница Германии была очень слабо защищена.
>>Ну не очень-то и слабо. В сентябре 1939 года распределение сил Германии таково:
>>- на востоке (для войны с Польшей) - 55%
>>- на западе (на случай нападения Франции) - 30%
>>- в центре Германии (резерв - в любую сторону) - 15%
>Надо смотреть на то, что это были за части (по отзывам самих же немцев)
Я полагаю, у Гитлера среди его военных советников не нашлось... такого умного, который бы сказал: "Алоизыч! Давай-ка мы, на всякий пожарный, самые лучшие части отправим на запад, на границу с Францией. А на Польшу (она ведь слааабенькая, всего-то каких-то 39-ь пехотных дивизий и 26 бригад) направим, во-первых, не 57-ь наших дивизий, а штук 20-ь, да и выберем самые свои неукомплектованные (с одной винтовкой на троих) и неопытные (набранные из гитлерюгенда) дивизии!"
Ну, не повезло Адольфу!:-(
До свидания