От KMax Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 13.08.2002 15:28:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кстати, лакмусом...


>Привет!

>>Т.е. задав вопрос я автоматически проявляю свою "общечеловеческую" натуру?
>
>Нет. Проявляет/не проявляет отвечающий. Вопрос является тестом для тестируЕМОГО, а не для тестируЮЩЕГО :))

>>Короче, с термином я разобрался, хотя мне и непонятно, что плохого в ценностях западной цивилизации. Конечно, если иметь ввиду ценности античных философов, христианства, Возрождения, Просвещения, а не Европарламента, радио Свобода или еще чего:)
>
>Особо плохого в западных ценностях я ничего не вижу до тех пор, пока они являются ценностями для тех, кто этими ценностями пользуется сам и кому они нравятся.

>Лично я неприемлю их чисто по субъективным причинам - это другая культура и мне она не подходит.

>В "западных ценностях" самым страшным является то, что они уже проповедуются как "единственно верное и правильное учение" и насильственными методами внедряются в мире.
Согласен, с одной правда оговоркой. Существует, пожалуй, несколько мест на Земле, куда бы эти западные ценности можно было бы и атомной бомбой внедрять.

>Такой простой пример: какая по большому счету разница кто глава семьи в доме моего соседа и как там воспитывают детей, когда сосед пришел занять у меня десятку на пиво? НИ-КА-КОЙ! Я или даю десятку или не даю. Так почему западные "партнеры" в подобных вопросах строят свои отношения выдвигая условия по правилам внутреннего устройства у нас на их манер??
Что касается отношений России и Запада, то абсолютно согласен. Это не тот случай, когда Запад может чего-то от нас требовать или чему-то учить. Опять же есть исключения, касающиеся например внутренней политики некоторых стран. Относительно которых данные требования вполне правомочны.

>Вот проповедники общечеловечины уже по патриотизму проезжаться начали. А в чем к примеру разница между патриотизмом и национализмом? Лично я разницы с точки зрения патриота и националиста на "внутреннюю политику" (название условное) не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться. Разница с точки зрения "внешней политики" (название условное) - отношение к другим нациям и народам, патриот к другим подходит как к равным, допускает, что другие тоже могут быть патриоты, решает свои задачи не ущемляя других, если другие не ущемляют его; националист не останавливается перед решением своих проблем за счет других.
Абсолютно с Вами согласен.
>Общечеловек или дерьмократ сродни националисту, он провозглашает какие-то свои идеалы, которые подходят ему, но не подходят другим, объявляет их единственно верными и не останавливаясь ни перед чем внедряет свои идеалы в жизнь. Сам же не считает нужным их придерживаться.
То же самре.
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
С уважением, Коннов Максим.