|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
KMax
|
|
Дата
|
13.08.2002 15:13:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кстати, лакмусом...
Привет!
>Т.е. задав вопрос я автоматически проявляю свою "общечеловеческую" натуру?
Нет. Проявляет/не проявляет отвечающий. Вопрос является тестом для тестируЕМОГО, а не для тестируЮЩЕГО :))
>Короче, с термином я разобрался, хотя мне и непонятно, что плохого в ценностях западной цивилизации. Конечно, если иметь ввиду ценности античных философов, христианства, Возрождения, Просвещения, а не Европарламента, радио Свобода или еще чего:)
Особо плохого в западных ценностях я ничего не вижу до тех пор, пока они являются ценностями для тех, кто этими ценностями пользуется сам и кому они нравятся.
Лично я неприемлю их чисто по субъективным причинам - это другая культура и мне она не подходит.
В "западных ценностях" самым страшным является то, что они уже проповедуются как "единственно верное и правильное учение" и насильственными методами внедряются в мире.
Такой простой пример: какая по большому счету разница кто глава семьи в доме моего соседа и как там воспитывают детей, когда сосед пришел занять у меня десятку на пиво? НИ-КА-КОЙ! Я или даю десятку или не даю. Так почему западные "партнеры" в подобных вопросах строят свои отношения выдвигая условия по правилам внутреннего устройства у нас на их манер??
Вот проповедники общечеловечины уже по патриотизму проезжаться начали. А в чем к примеру разница между патриотизмом и национализмом? Лично я разницы с точки зрения патриота и националиста на "внутреннюю политику" (название условное) не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться. Разница с точки зрения "внешней политики" (название условное) - отношение к другим нациям и народам, патриот к другим подходит как к равным, допускает, что другие тоже могут быть патриоты, решает свои задачи не ущемляя других, если другие не ущемляют его; националист не останавливается перед решением своих проблем за счет других.
Общечеловек или дерьмократ сродни националисту, он провозглашает какие-то свои идеалы, которые подходят ему, но не подходят другим, объявляет их единственно верными и не останавливаясь ни перед чем внедряет свои идеалы в жизнь. Сам же не считает нужным их придерживаться.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/