|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
12.08.2002 04:36:12
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
О чем тут спорить?
Доброго времени суток!
>>Чесслово!, мне, правда, небезразлично были ли капитан Маслов и сержант Бейсекбаев героями!!!
>
>>Но не нужно мне доказывать, что Николай Францевич и его ребята не были!!!!!!!!!!!!!!
>
>Никто по-моему не говорит, что Гастелло не был героем. "В этой войне все герои" (С)
Я не хочу говорить о Гастелло и Маслове. Мне интересно, почему такие попытки пересмотреть подвиги ("мифы") встречают (тут по крайней мере) такую яростную реакцию. Ну вот написал бы кто-нибудь, что не вел Раевский своих сыновей под Салтановкой, что не бросал Ермолов кресты на редут, - спокойно обсудили бы и разошлись. А тут совсем другое. Почему?
Да, я тоже считаю, что "правда выше Пушкина, выше Некрасова, выше народа, выше России, правда выше всего" (с). Но в иных случаях это правило не работает. Например, если Вам какой-нибудь ублюдок скажет: "Я твою маму е...", - Вы ведь не станете доискиваться - а был ли сей факт, а факт ли это, а если был, то как именно он это делал... Простите, реакция будет совсем другой.
Так и тут. Есть группа людей, которые те же самые слова кричат нам о всех наших наших предках до третьего (в моем случае) колена. А мы им подвякиваем, пытаемся спорить - было или не было?
И это все о нем - о Гастелло, Маслове, панфиловцах, защитниках Ленинграда, и о меом деде, который без руки и контуженным вернулся из Венгрии и потом - будучи калекой! - шугал алкашей из-под наших окон. "Чтобы разрушить храм, надо на его месте построить храм" (с) Вы разрушаете - подумайте о том, кто и какой храм построит на месте разрушенного.
>С ув.
С уважением
Геннадий