>Иван, ты ИМХО, заговариваешся. Бывает. Напомню тебе, что евреев из концлагерей освобождали еще несколько десятков наций и народностей СССР, в том числе и эстонцы, и евреи. Более того, совсем немалую роль как в освобождении пленных из концлагерей, и в победу над Германией в частности, внесли армии Великобритании и США - нынешних союзников Эстонии. Все равно гады? :)
Вот мы и определились. Евреи спасли себя сами. Кто ещё евреям нужен?? Правда им немного помогали эстонцы. Некоторые русские, правда, хотят поссорить два маленьких, но гордых народа. Но ничего. Правда недавно восторжествовала. Вы всё поняли и раскрыли. Жалко только Гитлер не дожил до этого светлого дня, до такого торжества еврейской исторической мысли. Он бы порадовался
> Кроме того, фонд Визенталя, который ты так хочеш натравить на эстонцев - неправительственная организация, я уж не говорю о самой идее "натравить" - иди Жучку во дворе натравливай.
Впечатление что радио Свобода - это некий аналог независимого фонда Визенталя. Независимость - это своего рода ширма, для развязывания рук и соблюдения хоть каких то международных приличий при похищениях людей итп. акциях в духе ГПУ. Школа - великое дело. Учителя - те же.
> Продажа оружия Эстонии мне тоже не нравится. По совсем другой причине - речь там идет видимо о очень "воньючей" сделке. Думаю, будет как с Галилями, которые нравятся всему миру, кроме эстонцев. Мне бы тоже не нравилось, если бы мои военачальники всучили мне в виде оружия металлалом , которые купили "на запчасти".
> И наконец. В 1952 году в Израиле прошла волна демонстраций, очень и очень массовых - против договора с Германией. Бен Гурион заключил договор с Германией, в частности продал большую партию УЗИ. Шуму было немеряно. А дальше.. дальше это дало деньги, без которых государства Израиль сейчас пожалуй бы не было. Плохо это или хорошо? ИМХО, очень хорошо. Для меня лихцно существование сильного Израиля имеет высший интерес над всеми прочими. Вот так вот.
Это, наверное, правильно. Именно из за этого и были проблемы в военной карьере у вас, Сталкер во время службы в СА - вы как то писали про это. Причем я так понимаю обоснованные и объективные проблемы. Так как для советских особистов существование сильного Израиля - не самый большой приоритет. Скорее наоборот и ето естественно.