|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
12.08.2002 09:34:12
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Да, нелегко:-)
Здравствуйте
>>> И так, на мой взгляд "занаряжено" (пусть меня поправят) это заказано для немедленной поставки по получении заявки (для примера еще раз смотреть на "Извещение о получении... занаряженных бочек" и записку о переформировании 210-й мд с требованием "ускорить прибытие занаряженного конского состава").
вот Вы скипанули свой пример. А я восстановлю.
> http://legends.by.ru/legends/1941sz-1.htm
>"ИЗВЕЩЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ МОБРЕСУРСОВ ДЛЯ 5-й ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ 3-го МЕХАНИЗИРОВАННОГО КОРПУСА ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
>21 февраля 1941 г.
>№ ОМ/2/00548 Совершенно секретно
>Командиру 5 т[анковой] д[ивизии] <...>
>1. Дивизии по штату военного времени положено 215 автоцистерн, в наличии Вы имеете 91 автоцистерну, и некомплект до штата военного времени для дивизии выражен в 124 автоцистернах..
>2. Для покрытия некомплекта взамен 124 автоцистерн Вам занарядили по 10 шт. 250 литровых бочек взамен каждой автоцистерны, а в общей сумме занаряжено 1305 шт. бочек.
>Всю эту тару при мобилизации дивизия поднимает наличным и приписным автотранспортом2.
>Начальник оргмоботдела ПрибОВО ~ Интендант 1 ранга [подпись неразборчива]"
И давайте еще раз посмотрим.
1) Документ датирован 21.02.41
2) В документе написано "Вам занарядили по 10 шт. 250 литровых бочек взамен каждой автоцистерны, а в общей сумме занаряжено 1305 шт. бочек."
Исходя из прошедшего времени глаголов занарядили и занаряжено можно сделать вывод, что на 21.02.41 поставщик бочек УЖЕ получил наряд-заказ на поставку бочек 5-й тд 3-го тк. Согласны?
Теперь вопрос - а когда эти бочки РЕАЛЬНО были вывезены? Как Вы думаете?
Я нахожу ответ в этом же документе:
"Всю эту тару при мобилизации дивизия поднимает наличным и приписным автотранспортом"
Когда была объявлена мобилизация?
Если не ошибаюсь - 23.06.41:-)))
Итак, бочки пролежали (условно говоря) на складе поставщика 4 месяца и 2 дня МИНИМУМ.
Следовательно...
>>Поставщик обязан ПОДГОТОВИТЬ к отгрузке продукцию, указанную в наряд-заказе.
> Отгрузить, это погрузить на средство доставки. Кому принадлежит средство доставки, поставщику или потребителю в данном случае не столь важно. А вот что означает "подготовить"? Перепаковать что ли должен был поставщик пресловутую рыбу да жиры для того что бы потребитель смог получить возможность их забрать? :-)
Думаю, что ПОДГОТОВИТЬ в данном случае может ВСЕ ЧТО УГОДНО:-) К примеру:
Дали директору бочкотарного завода наряд на 1305 шт бочек для 5-й тд и сказали: "Обеспечить!"
- Когда? - спросил директор?
- Вчера! - ответили ему.
- Так нету! Их делать надо!
- Делай, но чтобы завтра, крайний срок, - послезавтра были! Ведь вдруг - война! А у 5-й тд бочек нету! Как Родину защищать будем?
- Не успею!
- Будут бочки - будет директор... не будет бочек - не будет директора...:-)))
До свидания