От Червяк Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 12.08.2002 17:42:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: НЕ ТОЛЬКО...

Приветствую!

>Современных армейских норм не знаю, поэтому буду рассматривать личный опыт.
>Например чай. Современный пакетик весит 1,5 г. Мне кажется очевидным, что при варке в котле на большое количество народу расход собственно чая должен быть значительно меньше. Значит максимум на день надо 2 г, никак не 20. 20 г чая на день - скорее норма расхода на нынешней зоне для авторитета или законника.
>Далее. Живем втроем, готовим в основном дома, часто бывают гости, часто готовим блюда кавказской кухни для гостей (типа соус, дамляма - с большим количеством лаврушки). Пачки лаврового листа весом 25 г хватает на месяц-два (сорри, точнее учет не ведем). Получается 0,2-0,4 г в сутки на человека, никак не 6.
>То же самое: уксус 0,5 л - 1-2 месяца, в сутки на человека 0,6-1,2 г, никак не 20.

Ну недостаточно у вас кислая кижнь, а моя жена бутылку уксуса в неделю расходует.

>Перец (если имелся ввиду молотый). Пачки 15 г хватает на месяц-два, в сутки на человека 0,1-0,2 г, никак не 4.

А я 25 г пачечку за раз съедаю!

>Растительное масло. 0,5 л на 1 месяц, в сутки на человека 6 г - различие небольшое, но жарим на нем в основном мясо, рыбу и птицу, которых в рационе нет.

??? а маргарин и другие жиры, а салаты? а заведения общепита? Или Вы всей семьей три раза в день дома едите.
Ну не хватит 6 г жира в день человеку!!!

>Соль: пачки 1 кг хватает на месяц, в сутки на человека 10 г (близко, но все же не 30).

Соль еще используется для чистки посуды - собственный армейский опыт.

>То же самое почти по всем остальным продуктам.
>Даже хлеба и овощей по 500 г хватает на сутки на 3-х человек.

??? А в сезон (сейчас) в день съедаю не менее 1,5 кг помидоров и еще хочу!

>Рыбы в день 100 г на человека тоже не получается.

Сырой! вместе с головой!И без мяса!!!

>Единственное отличие - в соверменном рационе присутствует таки мясо (хотя некоторые ученые в 70-х годах утверждали, что мясо можно есть не более раза в неделю, иначе очень вредно для здоровья).

И сейча сесть вегетарианцы. Но у них "суточный паек" стоит на порядок дороже, чем у "мясоедящих" индивидуумов

>Много думал. Нашел несколько объяснений этому парадоксу:
>1. На самом деле уровень жизни у нас сейчас ниже, чем у немецких военнопленных тогда, только вредного мяса мы едим больше.

И всяких бананов-апельсинов-яблок и фруктовых соков, а также сахара.

>2. Как это часто бывает, написанные где-то нормы и реальная жизнь не то что различаются, они НИКАК между собой не пересекаются.

Проведите простой эксперимент: купите недельный запас продуктов из этого пайка и попросите свою жену готовить Вам отдельно (очень прошу не проводить сей эксперимент на домашних). И через неделю запостите свои впечатления. Всей полноты эксперимента не получится конечно - продукты сейчас более качественные, но все равно.

С уважением