|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алексей
|
|
Дата
|
09.08.2002 21:41:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А не надо тут думать
Снова здравствуйте!
>>Е:
>>Читаешь такое - и диву даешься. Некоторая часть русскоязычной публики определенно сбрендила. И ЭТО пишут как-никак о наших СОЮЗНИКАХ, выполнявших свой долг - УБИВАВШИХ НЕМЦЕВ и РАЗРУШАВШИХ ГЕРМАНСКИЙ ТЫЛ!! Когда каждая бомба, сброшенная на Германию, приближала Победу и сохраняла жизни советских и союзных солдат! Каким же психом и моральным уродом надо быть, чтобы писать вышеприведенные вещи про "дрезденское убийство" и т.п.хрень. Это ревизионисткое гнусное слюнявое фрицелюбие меня лично просто бесит.
>
>Sorry, - это бред.
>Даже американцы нашли в себе мужество ПОДТВЕРДИТЬ, что ковровые бомбежки, проводимые RAF и US - никоим образом не отражались на морадльном духе и не вызывали "кризис доверия" к руководству Рейха (на что не в последнюю очередь уповали архистратеги из дальнего бомбардировочного управления). Как показали послевоенные опросы, - эффект был прямо противоположным. Это олубликовано.
Е:
Простите, а при чем тут какой-то "кризис доверия"?? Мне глубоко плевать, какое там доверие испытывали гансы к своему поганому фюллеру. Я говорю о том, что надо было не их "доверие" мерить, а УБИВАТЬ. Чем союзники и занимались, как и советские войска, кстати - УБИВАЛИ НЕМЦЕВ. И чем больше их убивали - тем лучше. И английская и американская бомбардировочная авиация вносили в это превосходный вклад.
>>Русским, испытывающим сочувствие к несчастненьким гансам, вообще-то я бы порекомендовал обратиться к психиатру.
>
>Sorry, - сочувствие здесь СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЕМ. Сие - есть банальное передергивание колоды.
Е:
Не передергивание. Ибо я хорошо знаю, что подобного рода завывания идут в немалой части именно от русского германофильства и от того, что некоторым гансы и лично Алоизыч ближе и роднее, чем союзники-англосаксы. Можно подумать, иделогические симпатии некоторых поклонников ревизионизма являются большим секретом.
Поскольку указанного рода акции были своего рода "двуликим янусом", адресность второго лица которого была вполне понятна и предсказуема.
Е:
Мне вот, простите, абсолютно не ясна и не предсказуема. Конспирологией я не интересуюсь. Я вижу, что союзные пилоты и офицеры честно, рискуя своими жизнями, неся тяжелые по западным меркам потери, выполняли свой союзнический долг, УБИВАЯ НЕМЦЕВ. За что честь им и хвала.
К счастью политорганы в КА тогда работали аполне нормально, да и "послужной список" немцев на нашей территории был прекрасно известен для того, чтобы "рпроявить" подсознательный эффект устрашения в советском солдате.
Е:
Советский солдат и без всяких политорганов горячо одобрял уничтожение ненавистной Германии и убийство ненавистных немцев. И вклад союзников в это.
>В 1945 году хороший немец был мертвый немец. А с русской точки зрения - тем более. И честь и хвала тому, кто отправлял их к праотцам. Летчикам Бомбардировочного командования и лично м-ру Черчиллю - в том числе! Воздушный террор был далеко не последним фактором, приведшим Рейх истинных арийцев к краху.
>Глупости (см выше) - Разрушенная коммуникационная инфраструктура - ДА, ДА, ДА (ee так просто не спрячешь и не рассредоточишь по территории), что удавалось (удивительно, и это амы тоже признали) сделать (до поры до времени пока КА не оккупировала значительную часть территории Германии и стран сателлитов) с промышленными обьектами.
Е:
Вы лучше узнайте, когда в Германии производство синтетического горючего под откос покатилось. И вследствие чего. Чем рассуждать о "глупостях". Шпеера почитайте. Да и при чем здесь инфраструктура вообще? Речь идет о ночных налетах британской авиации на немецкие города. Которые велись с ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ целями. С целями УБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НЕМЦЕВ. И ЭТО ХОРОШО, ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Молодцы англичане. Хороший немец - труп немца.
> Жалко, что Дрезденов не устроили двадцать. И что всю Германию в головешки не превратили. Культуртрегеры это вполне заслужили.
>Думается, стоит ознакомиться с показателями бомбонагрузки на территорию Германии (есть в книжке, представленной Venik-ом (Грязные секреты WW2)).
Е:
А то я ее не знаю :-))) Вот я и говорю - ощутимый вклад союзников в нашу общую Победу.
А еще леччее ознакомиться с топографией локального распределения бомбонагрузки на "Советскую" и Западную зоны оккупации (в последствии).
Е:
Ну-ка, ну-ка расскажите подробнее, где с этим "легче ознакомиться" :-))) Особенно если учесть, что раздел сей был произведен в Ялте в феврале 1945 г, когда уже бОльшая часть бомб уже на Германию выпала :-)))
Впрочем и здесь никакой разницы не вижу. До тех пор, пока немцы с оружием в руках сражались против нас, их убийство - благо. Вне зависимости от того, где и кем. Англичане убивали их в Дрездене - и слава Богу!
Все это учтено и запротоколировано амами. Но вот расстаются(к пумликации) с этим - они чрезвычайно неохотно.
>PS - Все сказанное ваше в отношении спарки (USA+UK) - имеет стереотипную приложимость и к действиям амов (стомное соло) и в японии. И жвлость тут к Японцам - тоже совершенно некчему.
Е:
Совершенно верно. Американцы убили энное количество японцев сперва обычными, а затем атомными бомбардировками - и те подняли лапки. Отличный результат! Молодцы! Или враг сдается - или его уничтожают.
С уважением, Exeter