От rostov Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 10.08.2002 00:47:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Статья эмоциональная

>День добрый

>>Но факт известный Кенигсберг на двое суток отдали солдатам,там происходило то
>>же что в средневековых городах когда их
>>захватывали.
>
>-------
>Так..
>Сделайте милось, представте пожалуйста какой-нибудь документ, подтверждающий ваши слова.
>Иначе буду вынужден считать вас гнусным треплом.
>Денисов

А вам что нужно?Приказ маршала Василевского где написано: товарищи
красноармейцы грабьте насилуйте убивайте?
Есть тысячи свидельств о том что что происходило в Кенигсберге с 10 по 12 апреля с позволения командования.Две статьи я вам привел.При желании вы можете найти массу свидельств в английском и немецком интернете.

Вот пример с Берлином который также отдали на два дня.

Вот свидельство из книги Дугласа Рида
"Спор о Сионе"(она есть в интернете):

Месть побежденным практиковалась в одном
духе и теми же методами по обе стороны демаркационной линии.Советские солдаты- азиаты,наводнившие Германию,особо подстрекались Ильей Эренбургом из Москвы
расправляться с беременными женщинами:
что иное могло обозначать призыв животного "не щадить даже еще не рожденных фашистов"?Жившая затем в Берлине американка,г-жа Френсис Февьелл,
описывает свой ужас,когда она прочла дневник ее экономки Лотты с описанием
"изнасилования Лотты и тысяч других женщин,даже 65-летних старух,вшивыми монгольскими солдатами,не раз,но множество раз,женщин с детьми,цеплявшимися за их платья...В дневнике были записаны "все даты и подробности,записанные при свете фонарика,убийства тех,кто пытался защитить старых женщин,извинения русского
офицера,увидевшего трупы...его объяснения
Лотте,что солдатам были даны двое суток свободы грабежа...Мне в жизни не приходилось читать чего-либо более ужасного,я вся похолодела,закончив это чтение".Свобода грабежа!-таковы были человеческие результаты политических соглашений,сопровождавшихся сорока пятью
восторженными тостами в Ялте.

А вот "документ" подтверждающий факт "двух дней свободы грабежа"
Неизвестный Жуков.
Соколов Б.В.стр.552:

Как подтвердил на суде генерал Телегин,
"на одном из банкетов Жуков обещал дать три дня воли после овладения Берлином.
Когда же председательствующий генерал
Зарянов резонно уточнил:"Значит, была дана команда грабить и убивать?",Константин Федорович,испугавшись,что сказал лишнее,
испуганно пролепетал:"Нет,нами велась строжайшая борьба с марадерством".Вирус барахольства,затронувший многих генералов,не миновал и маршала Жукова."