От Exeter Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 09.08.2002 13:03:31 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Exeterу -...

Здравствуйте, уважаемый Kimsky!

>>Ну а Вы посмотрите на среднюю скорострельность >японских 6" в Цусиме - там около 1 выстр/мин в среднем >за их огневое время, как я помню. А 6-7 выстр/мин - >только на полигоне стреляли, полагаю.
>
>Тут такой тонкий момент... всегдп ли развивали за время этого боя максимальную скорострельность? Могли, в принципе, просто приберегать боеприпасы - на всякий случай. Меня интересовала скорее чисто физическая возможность комендоров обеспечивать такую скорострельность...

Е:
Ну, "чисто физически" французы на полигоне из патронной Канэ унитарами и 12 выстрелов в минуту давали.

>К примеру, не подскажете - сколько выстрелов сделала та же Цусима, или - сколько "Сидней" по Эмдену?

Е:
Насчет "Цусимы" я Вам говорил - надо смотреть "Описания... 37-38 гг Мэйдзи". У меня их нет.
"Сидней" по докладу Глоссопа израсходовал 670 снарядов примерно за 100 минут огневого времени. Т.е реальная скорострельность немногим более 1 выстр. в мин, если считать бортовой залп в 5 стволов.

>Там бой один на один... и вряд ли кто берег снаряды.
>К примеру: очень приблизительный подсчет по "Цусиме" дает следующее - 12 попаданий, при проценте попаданий на таких дистанциях около трех - за 40-45 минут боя выпущено 360 снарядов из четырех пушек... 2-2.5 выстрела в минуту. Уже больше, чем при Цусиме...

Е:
Непонятно, почему Вы берете процент попаданий в 3, а не в 5, к примеру. Вполне "цусимский". Попаданий вроде бы было 10.

>И еще - расхода снарядов на "Новике" не помните?

Е:
Не знаю.

С уважением, Exeter