Да называйте как хотите, всё одно вша мелкая будет...
Здраствуйте!
>Чечня вон ,мелкая ,да вонючая.
Э-э-э, куда Вас на аналогии кинуло. Менталитет-то совсем разный. Нет у нас культа оружия, как у горцев.
>Поэтому и силы обороны в Эстонии нужны больше для веса, да если и не так, то хотя бы для того что бы солдат в запасе знал что такое ПТУРс и как с ним работать.
Ой щас умру от смеха. У нас в тыловом при мне из гранатомёта (израильского В-300) стреляли 2 раза! Оба раза - показательныек стрельбы из всего наличного оружия батаю. Своеобразный выпендрёж перед духами. За всё время существования (10 лет) было выстрелено всего 2 противотанковые ракеты, не гранаты. Вы думаете, их срочникам доверили?
>Практика стрельбы и тактические занятия на полигоне, проводились гораздо реже чем в Эстонских силах обороны(пусть эсты и маршировать не умеют, зато стрелять учат нормально.)
Кто Вам это сказал??? Плохие у Вас источники. Маршировать - да, не умеем :). Но стрелять тоже не особо... А насчёт тактической подготовки... За всё время службы было всего два недельных батальонных лагеря - это когда экзамен после учебки у молодых принимали. Сначала у нас, а потом - у следующего набора... А так, в основном - хорошо если 2 взвода в лес едёт одновременно...
>Да и вот второе, Эстонская армия, в основе-русскоязычная, культурное общество Эстонии предпочитает альтернативную службу...
Я не знаю, как в других частях, а у нас (в столице) руских примерно половина, ну, может немного меньше. А насчёт альтернптивки - не слышал я такого...