Ре: Как делили...
Привет!
>...И потом, для чего нужен американский десант, если в Корее воевали бы только советские войска?
Как для чего? Было политическое заявление есче в Каире о совместных действиях по установлению независимости Кореи.
>А я считаю, что делили и кто прав? Я считаю, что американцы перед 15 августа в последний раз уточнили, в натуре им дарят Южную Корею, или это шутка? На что советская сторона официально повторила: да, дарим и сколько раз об этом можно говорить?
Со 2 августа по 15 вместились 2 ядерных взрыва, разгром в Манчурии и капитуляция Японии. Ситуация поменялась настолько радикально, что у американцев развязались руки.
Американцы хотели влезть в Корею давно. Но не ценой ведения боевых действий. Как только надобность в их ведении отпала, так сразу и предложили. 11 августа в первый раз...
Не забывайте вообсче, что Корея имела самый низкий приоритет в обсуждении послевоенного устройства. По-моему, даже в Постдамскую декларацию вписана не была...
>>А инфы про Корею в сети полно. Правда, вся она после августа 1945...
>
>В том то и вопрос. И хотите сказать, что я не понимаю, что такое разгранлиния? Или то, что ее в Китае и вокруг Японии согласовали, а Корею пропустили? А чего это генерал Макакртур в Потсдаме доказывал, что они воевать в Корее не могут? С чего бы это?
Посмотрите на карту и прикинте как будет идти снабжение американцами вторжения в Корею. При воююсчей Японии. Вполне логично вначале захватить Японию.
С уважением.