От Кейстут Закорецкий Ответить на сообщение
К S.Chaban Ответить по почте
Дата 08.08.2002 16:33:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Как делили...

>А дальше в Вашем источнике "хитрый оборот": приводится кусок проекта приказа за 15 августа и почти сразу вставлены слова Маршалла с конференции в Потсдаме, которая закончилась 2 августа. Но разговор на конференции шел не о РАЗДЕЛЕ а о ВОЕННОМ ДЕСАНТЕ. Прочтите внимательно курсив ниже. Никакого разговора о разделе там нет.

Правильно, и хитрый оборот именно в официальной истории, чтобы "замазать" факты. И потом, для чего нужен американский десант, если в Корее воевали бы только советские войска?

>>Причем, в статье об острове Хоккайдо подтверждается, что в последние дни Потсдамской конференции была таки согласована линия разграничения зон военных действий советских и американских вооруженных сил. И проходила она севернее острова (но как она располагалась в Корее, в статье умалчивается).
>
>Опять косвенное подверждение того что Корею в Подстдаме не делили. Не было на тот момент линии раздела в Корее...

А я считаю, что делили и кто прав? Я считаю, что американцы перед 15 августа в последний раз уточнили, в натуре им дарят Южную Корею, или это шутка? На что советская сторона официально повторила: да, дарим и сколько раз об этом можно говорить?

>А инфы про Корею в сети полно. Правда, вся она после августа 1945...

В том то и вопрос. И хотите сказать, что я не понимаю, что такое разгранлиния? Или то, что ее в Китае и вокруг Японии согласовали, а Корею пропустили? А чего это генерал Макакртур в Потсдаме доказывал, что они воевать в Корее не могут? С чего бы это?

С уважением,
Кейстут Закорецкий