|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
08.08.2002 13:37:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Книги Сапковского мало что может украсить))))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Начав с весьма пристойного собственно "Ведьмака", старина Сапковский дал волю польским комплексам))) Основной из них - это комплекс гордой жабы, по которой все ездять))) Отсюда все его полупрозрачные аллюзии. В конце концов, покупая книгу я желаю читать фэнтези, а не историю Явропы 20-40 гг в вольном изложении польского мусчины. Насчет секса - здесь играет другой польский комплекс, отягощенный стрмелением к прогрессивности, отсюда все его лесбийские, педофильские и кровосмесительные построения, плюс садо-мазо. В конце концов, последнюю книгу я маме просто не дал. Страстно обличавший сексуального маньяка Нормана, Сапковский, в конце концов пошел по той же дороге - из героик фэнтези к блад энд сперм фэнтези. В общем - одно из крупнейших разочарований. А старину кука трогать не надо - он пишет дарк фэнтези. Впрочем, даже при этом выделяя на порядок меньше пота, чем пан Сапковский.
Плюс комплекс АКовца, выразившийся в стремном насилии над эльфами. А уж причины упадка эльфийской цивилизации, будучи изложены дай Бог памяти в 6 томе исторгли из меня истерическое ржание. Не встало - вот и рухнула цивилизация. В общем, нафиг пана Анджея. Пусть пишет про влияние сексуальных комплексов Яна Жижки на гуситские войны и разпространение Реформации)))
И. Кошкин