|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
06.08.2002 13:22:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Прокомметируйте, пожалуйста
>>Да и не выход был этот джамбо, супротив Тигра или Кенига...
>
>Почему?
Беззубый был. И не такой уж непоражаемый.
>>Бандажи с катков срывало постоянно.
>
>У всех свои недостатки.
И не только бандажи, штатно Джабмо ездить мог только на траках с уширителями, кои отламывались "на ура" и с обычных машин, а без них вяз как только с шоссе съезжал.
Практика ген.Паттона "Держа за нос - бить по ж...пе" оказалась гораздо более эффективной, благо танков у амеров - хватало.
>>Не только. Появились в достатке 76,2 стволы и, главное, снаряды к ним,
>
>А разве Джумбо с такими стволами не делали? И со снарядами к ним?
А разьве делали?
Ханнекут мой у Свирина завис, но если склероз мне не изменяет, 75мм ставили в усиленно забронированную будку.
>опять же, HVSS-подвеска маневренности добавила, для Шерманов это главней было, авиация по земле работать научилась, опять же.
>Вроде, если мне не изменяет память, приводили данные о послевоеном исследовании эффективности союзной авиации именно против танков. И данные эти были далеко не утешительные.
По сравнению с чем? И где?
То что цельна воздушная армия лесок со швереабтейлунгом отформатировала на низком уровне, а тигры - целы остались?
Бельгиец мне один рассказывал, в войну пацаном был - за кажной телегой летуны-союзнички гонялись, долбая до победного.
Другое дело, что "именно танков" на зап.фронте к моменту отказа от Джамбо было уже не того...
С уважением, Дмитрий