|
От
|
Никита
|
|
К
|
yaejom
|
|
Дата
|
06.08.2002 16:36:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Тут есть нюанс.
> Должен признаться, что весьма поверхностно представляю себе внутриполитическую ситуацию в Грузии.
Я за ней тоже детально не слежу.
В частности, с моей точки зрения является открытым вопрос может ли грузинская армия в ее нынешнем состоянии быть использована для того, чтобы под командованием американского генерала эффективно мочить соотечественников (не абхазов и осетин, а грузин)?
Ммм. Я не думаю, что это необходимо. Это худший из вариантов урегулирования любой ситуации. Конечно бывают и безвыходные, но не хотелось бы говорить о гипотетических возможностях. В конце концов Гамсахурдия был смещен силовыми методами. Этот, как его, глава Мхедриони, тоже.
> ИМХО местные кланы, региональные царьки вполне могут начать гадить америкосам. Вернее всего, в начале они будут напуганы ростом американского присутствия и американской крутостью, потом постепенно начнут саботировать действия новой администрации во главе с Шаликашвили, а затем перейдут к к силовым действиям, по мере того как будут убеждаться в неэффективности американского присутствия.
Это лишь один из возможных сценариев. Шаликашвили будет всяко иметь кое-какой внутриполитический капитал после победы на выборах. Этот капитал он сможет бросить на весы вначале. Дальше очень многое зависит от него самого. По принципу разделяй и властвуй он может не допустить объединения кланов и постепенно подорвать их влияние. Это тоже один из возможных сценарев, но не более того.
В любом случае, полагаю, участие в выборах будет личной инициативой самого Шаликашвили.
С уважением,
Никита