>вы не можете утверждать, что знаете об этом намного больше, чем любой другой развесивший уши перед телевизором.
Возможно, я же не Дик Чейни и Дональд Рамсфельд :) Но я, например, разговаривал с отставным пилотом Нац. Гвардии и он весьма усомнился что могли поднять в воздух пару Ф-15 всего через 5-7 минут после того как первый самолет врезался в башню ВТЦ.
Почему так? Во-первых этот пилот не поймет зачем такое было делать в момент когда это была просто авиакатастрофа - пусть не совсем заурядная но все-же авария. Самолеты в США летают много и падают часто и никто не бросает в воздух вооруженные перехватчики.
Но, предположим, командование знало НЕЧТО. Ситуация явно нештатная - прямой связи между гражданскими авиадиспетчерами и радарами ПВО нет и никаких протоколов по взаимодействию тоже вроде нет. Ну отклонился самолет от курса - что, диспетчер побежит к телефону и будет кричать "девушка, соедените меня с ближайшей базой ВВС"? Абсурд!
Пока вся эта информация прояснится, обсосется, усвоится и просочится по инстанциям - от гражданских низов к военным Верхам (с большой буквы) - уйдет время, много времени. Уж никак не 5-7 минут.
Подумайте что утверждает командование Нац. Гвардии - их Ф-15 поднялись в воздух менее чем 10 минут (а точнее 5-7 минут, согласно разным источникам) после первого падения самолета! Эскадроны быстрого реагирования Нац. Гвардии находятся в состоянии 10-ти минутной реакции. Т.е. после того как дана команда, в течение 10-ти минут пилоты должны взлететь.
Командование Нац. Гвардии имеет смелость утверждать, что, во всей этой суете и неразберихе, в момент когда еще никто толком не знал что-же произошло, где и почему, доблестные гвардейские пилоты уже бежали к своим самолетам на ходу натягивая ботинки! Причем без всякой на то причины.
Да, я смотрю CNN среди прочего, но при этом не забываю думать. И пиар всяких мордастых генералов вижу насквозь. Особенно такой примитивный, нахальный, слепленый на скорую руки пиар.