От Bigfoot Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 05.08.2002 16:03:23 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Байки; Космос; Версия для печати

Веник, блин, ну не не делай мне смешно. (+)

Прывятанне.

>Научно-техническая комиссия в Боинге исследовала теорию Подклетного (именно теорию - что это конкретно я еще не успел изучить :) и пришла к выводу, что оная теория имеет под собой научное обоснование.
И какое же? Нету никакого основания, акромя маразматических увлечений некоторых членов комиссии. Я знаю одного ОЧЕНЬ приличного вченого - теоретика в области твердного тела (занимается сверхпроводимостью как раз), так вот он верит в "лучи смерти". И сколько я ему не показывал, где была "грязь" в экспериментах, и что слишком много факторов не было учтено, он стоял на своем по принципу "а я все равно верю!". У каждого своя шиза и тараканы в башке.

>Поверьте, в Фантом Воркс (равно как и в НАСА и Бритиш Эйрспэйс) достаточно уважаемых физиков и математиков которые на пушечный выстрел не хотят подходить к теме антигравитации и "прочих вечных двигателей".
Как видим, подпустили. Видать, кроме физиков с математиками там есть ишшо и люди, "которые верят".

>Их опасения за свою репутацию и научную каръеру вполне обоснованы и они приложили максимум усилий к тому чтобы найти в работе Подклетного хоть что-то, что позволило бы Боингу не касаться этой тематики. И тем не менее, выводы "ученого совета" были впользу теории Подклетного. На настоящий момент, во всяком случае.
Ну, и ничего страшного. Ну, немножко бабла потеряют...

>До такой и даже хуже. Ушли ненамного дальше ньютоновского яблока и бросания камней с пизанской башни :) Во всяком случае в теоретическом аспекте вопроса.
Ды ладно, буде чушь нести-то. Понятное дело, что явление сие куда более сложное, чем представлялось ранее, тем не менее, в рамках требуемой точности - вполне себе изученное.

>Я думаю шумный анонс это в первую очередь заслуга вездесущих журналистов падких на сенсации. Это порождает первобытный страх в сердцах большинства ученых.
Да. Страх за науку, которую подклетновы низводят до рамок журналюжьих сенсаций.

>Подклетный представляется мне серьезным ученым.
А мне - нет.

>Если он заблуждается то это откровенная ошибка а не злонамеренный аферизм.
Та ради бога. Науке от этого не легче. :(

>В данном случае Боинг - идеальное решение сложившейся ситуации. Это не научная и не правительственная организация с весьма толстым кошельком.
Хихи. Типа, кошелек этот не формируется в серьезной степени за счет "госзаказа"...

>Интерес в первую очередь тут чисто коммерческий и с репутации и бюджета Фантом Воркс вцелом особо не убудет если проект провалится.
О чем и речь. Думаю, таких проектов было не так и мало...

>Но представте перспективы если Подклетный окажется прав... :)
Не окажется. Гадом буду! %)))))))

>Как в том анекдоте: Утро. Мороз. Деревенский двор. По двору петух гоняется за курицей и думает: "Не догоню так согреюсь." :))
Эт да. Мирюканские петухи могут себе позволить такой разогрев... :)

Всего наилучшего,
Йети