|
От
|
Venik
|
|
К
|
loki
|
|
Дата
|
05.08.2002 15:44:44
|
|
Рубрики
|
ВВС; Байки; Космос;
|
|
Re: как в
Мое почтение!
>L. Ивзиняюсь, теории пока нет, есть эксперимент с непонятным результатом, который (поклон товарищу автору) интерпретировать он, насколько я понял, не берется.
Научно-техническая комиссия в Боинге исследовала теорию Подклетного (именно теорию - что это конкретно я еще не успел изучить :) и пришла к выводу, что оная теория имеет под собой научное обоснование.
Поверьте, в Фантом Воркс (равно как и в НАСА и Бритиш Эйрспэйс) достаточно уважаемых физиков и математиков которые на пушечный выстрел не хотят подходить к теме антигравитации и "прочих вечных двигателей".
Их опасения за свою репутацию и научную каръеру вполне обоснованы и они приложили максимум усилий к тому чтобы найти в работе Подклетного хоть что-то, что позволило бы Боингу не касаться этой тематики. И тем не менее, выводы "ученого совета" были впользу теории Подклетного. На настоящий момент, во всяком случае.
>L. Ну не до такой же степени не знаем.
До такой и даже хуже. Ушли ненамного дальше ньютоновского яблока и бросания камней с пизанской башни :) Во всяком случае в теоретическом аспекте вопроса.
>Другое дело, что после столь шумного анонса любой повторяющий эксперимент будет о-о-очень осторожен. Вспомните историю с холодным термоядом.
Я думаю шумный анонс это в первую очередь заслуга вездесущих журналистов падких на сенсации. Это порождает первобытный страх в сердцах большинства ученых. Подклетный представляется мне серьезным ученым. Если он заблуждается то это откровенная ошибка а не злонамеренный аферизм.
В данном случае Боинг - идеальное решение сложившейся ситуации. Это не научная и не правительственная организация с весьма толстым кошельком. Интерес в первую очередь тут чисто коммерческий и с репутации и бюджета Фантом Воркс вцелом особо не убудет если проект провалится. Но представте перспективы если Подклетный окажется прав... :)
Начальные затраты на исследования - в районе $1 млн, принимая во внимание уже существующую научно-техническую базу. Под данный проект уже куплено оборудование. Любой обнадеживающий результат выразится в дополнительном финансировании т.к. Фантом Воркс имеет приоритет в данном вопросе.
Как в том анекдоте: Утро. Мороз. Деревенский двор. По двору петух гоняется за курицей и думает: "Не догоню так согреюсь." :))
С уважением, Venik