От loki Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 05.08.2002 14:16:03 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Байки; Космос; Версия для печати

Re: как в

>Теории Подклетного пока никто не опровергнул ни теоретически ни практически.
L. Ивзиняюсь, теории пока нет, есть эксперимент с непонятным результатом, который (поклон товарищу автору) интерпретировать он, насколько я понял, не берется.
>Теоретически - потому что никто не знает что такое гравитация.
L. Ну не до такой же степени не знаем.

>Практически - потому, что, несмотря на всю кажущуюся простоту эксперимента, его совсем не просто повторить и это требует значител-ных затрат. А деньги найти трудно т.к. серьезные исследовательские организации боятся обвинения в изобретении очередного вечного двигателя.
L. Да нет, не особенно дорого, я полагаю в 50-100 килобаксов вполне можно уложиться, а если предварительно подумать, то и в 10. Другое дело, что после столь шумного анонса любой повторяющий эксперимент будет о-о-очень осторожен. Вспомните историю с холодным термоядом.

>Однако в отличие от последнего ничего теоретически невозможного в идеях Подклетного нет. Во всяком случае исследования по данной теме в таких солидных организациях как Бритиш Эйрспэйс, Боинг и НАСА придают значительный вес исследованиям Подклетного. Опровергнуть его с точки зрения теории невозможно. Можно только рассчитывать на эксперементальную сторону вопроса.

L. Не хочу говорить плохого о столь уважаемой публике, как вышеперечисленные товарищи, но когда денег до ...я, можно тратиться на любые эксперименты. Главное не лезть со своей интерпретацией. Я хоть в криогенике не копенгаген, с ходу могу предположить взаимодействие фейнмановских фихрей со взвешиваемым образцом, и никакой гравитации (при этом вращение в другую стороноу в принципе должно дать увеличение веса).

>С уважением, Venik
Всего хорошего, Loki