От badger Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 04.08.2002 12:53:51 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Пока не...

>>при дистанции до 300 метров она не ниже 700 метров в секунду, в принципе весьма солидно?
>Ну, обижаете, при V0=900 м/с на 300 м будет никак не менее 850 м/с, да еще + скорость самолета.

V0 = 860 м\с, ни 850 м/с, ни 800 м/с на 300 метрах не будет.

>>Какова роль оболочки в эффективности боеприпаса,
>Она есть, но не слишком велика.

Ясно, подождём спецов :)

>>почему скажем тонкостенные немецкие фугасные снаряды к 30 - мм МК-108 имея 72 грамма(вес наряда 330 грамм) ВВ против
>>37 граммов в ОФ к НС-37 (вес наряда 725 грамм) не обладали преимуществом в воздействии на цель?

>А с чего вы взяли, что не обладали?

А с чего вы взяли что обладали? :)

>У МК-108 была ни к черту V0 – отчего попасть было сложно, и – из-за этого + тонкостенности

505 м/с и ниже, я говорил о эффекте снаряда, а не о баллистике ствола вообще-то.

>снаряда у него была ник черту бронепробиваемость.

Гы, а какую вы бы хотели бронепробиваемость? Что бы танки пробивало? Против бронекорпуса Ил-2 хватало даже 20 мм minegeschoss MG-151/20, про 30мм нечего даже и говорить.

>Но вот разрушительный эффект по небронированным целям был выше всяких похвал –

Вы ожидали чего-то другого от 72 грамм ВВ? :) Я говорил о том что НС-37 на вдвое меньшем количестве ВВ имела эффект лучше.

>кстати, добавьте то, что немаки юзали какую-то гадость посильнее обычного тола на ~20%.

45% тротила + 40% гексогена + 15% алюминия в порошке, ничего особенного.

>Вот тут http://www.russian.ee/cgi-bin/star/avia.pl было месяца 3 назад дристалище по этому поводу – если не влом – поищите.

Сколько я видел в своей жизни дристалищ на эту тему... вы бы знали :)