От Вад Ответить на сообщение
К Игорь Скородумов Ответить по почте
Дата 05.08.2002 15:11:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Байки; Версия для печати

Re: Путилову, Скородумову...

>Уважаемый Вад!

**От дивизии морских десантных сил не требуется поднимать ВСЮ морскую пехоту. А только первый эшелон (который будет высаживаться на побережье). В первом эшелоне идет один ДШБ и штурмовой батальон МП. ДШБ высживается с ВТА или вертолетов. А штурмовой батальон - с БДК. Второй эшелон может быть доставлен на обычных транспортных судах и высаживается на уже занятый плацдарм. Поэтому во втором эшелоне идут или обычная пехота или же штурмовые батальоны МП.

Возможно мы с Вами говорим о разных вещях.
Если говорить о высадке десанта в оперативно-тактических целях , ну там где нибудь у Нордкапа или Трабзона, то может быть. Но на Исландию, Южную Норвегию, Балтийские и Черноморские проливы и тд. я думаю с 2 батальонами нечего и суваться.
Кстати а этот самый ДШБ с вертолетов откуда он прилетит. Я так помимаю ,что вертикальный обхват так толком и не вошел в действие в ВМФ и вообщем то пр.1174 был первой попыткой создания кораблей под него.
Что касается десантирования с ВТА то вопрос этот темный, что из этого получилось бы.

> Вы не учитываете СДК и МДК, которые могли осуществлять оперативно-тактические десантыне операции.

**Вообщем да, но их десантовместимость была крайне мала и их можно было использовать только в тактических целях не более.
Примерно так
СФ-7 СДК,13 МДК
ТОФ-7 СДК,40 МДК
БФ- 4 СД, 20 МДК
ЧФ-8 СДК, 12 МДК

С уважением